Пятый этап ISL: у Рапшиса – лучший результат сезона в мире

© Photo : Facebook / Danas RapšysДанас Рапшис на соревнованиях в Будапеште
Данас Рапшис на соревнованиях в Будапеште - Sputnik Литва
В Будапеште проходит пятый этап Международной лиги плавания (ISL), где участвуют и ведущие литовские пловцы. Выступающий за команду Energy Standard Данас Рапшис снова оказался лучшим на 400-метровке вольным стилем

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Рапшис не просто выиграл заплыв на 400 метрах, а сделал это более чем уверенно (3.35,49), опередив ближайшего преследователя почти на четыре секунды. Данас на две секунды превзошел лучший результат сезона в мире. Этой победой литовский пловец принес в копилку команды сразу 12 пунктов.

Другой литовский пловец, Симонас Билис, принял участие в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Билис и его партнеры (Сергей Шевцов, Чад Ле Кло и Флоран Мануду) показали третье время (3.08,18), уступив командам Aqua Centurions (3.04.94) и Toronto Titans (3.06.89). Свой этап Симонас проплыл за 46,99 секунды.

© Photo : Facebook / Danas RapšysДанас Рапшис на соревнованиях в Будапеште
Пятый этап ISL: у Рапшиса – лучший результат сезона в мире - Sputnik Литва
Данас Рапшис на соревнованиях в Будапеште

Третий литовский участник Energy Standard, Андрюс Шидлаускас, не стартовал на первом этапе ISL. В воскресенье шанс ему был предоставлен и на дистанции 200 метров комплексным плаванием он занял седьмое место (2.00,93). К сожалению, очков в командную копилку Андрюс не принес, поскольку сильно отстал от победителя – немца Филипа Хайнца (1.52,83), забравшего весь джекпот. В этом сезоне в ISL нововведение: очки пловцов, отставших от первого места на определенное время (в каждом заплыве интервал устанавливался отдельно), передаются победителю заплыва.

Литовский пловец Данас Рапшис на соревнованиях в Будапеште - Sputnik Литва
Рапшис рассказал о "пузыре" в Будапеште

Шидлаускас также проплыл 200 метров брассом, где с результатом 2.07,17 остался пятым. И здесь Андрюсу не удалось принести очков команде, поскольку он слишком много уступил выигравшему заплыв представителю Германии Марко Коху (2.00,58 – лучшее время мирового сезона).

Кроме того, Билис в первый день соревнований плыл еще одну дистанцию – 50 метров вольным стилем, где со временем 21,45 секунды занял пятое место. Здесь джекпот сорвал одноклубник Билиса в ISL француз Мануду (его время – 20,65 секунды) – еще один лучший результат сезона в мире.
После первого дня пятого этапа ISL в Будапеште команда литовцев Energy Standard занимает первое место (279 очков), опережая Toronto Titans (241), New York Breakers (202) и Aqua Centurions (150).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский