Рапшис рассказал о "пузыре" в Будапеште

© Photo : Facebook / Danas Rapšys / Jack SpitserЛитовский пловец Данас Рапшис на соревнованиях в Будапеште
Литовский пловец Данас Рапшис на соревнованиях в Будапеште - Sputnik Литва
Ранее спортсмен в составе команды Enegry Standart выиграл в столице Венгрии дистанцию 400 метров вольным стилем

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Лучший спортсмен Литвы прошлого года пловец Данас Рапшис на прошедшей неделе впервые принял участие в Международной лиге плавания (ISL). О том, как прошли соревнования, он рассказал в своем Instagram.

Литовский пловец Данас Рапшис на соревнованиях в Будапеште - Sputnik Литва
Рапшис уступил Шефферу во второй день ISL

Напомним, Данас в составе команды Enegry Standart выиграл в столице Венгрии дистанцию 400 метров вольным стилем, стал вторым на 200-метровке и еще один раз принял участие в эстафете, где его команда финишировала пятой.

Это был необычный опыт и Рапшис решил приоткрыть завесу над тем, с чем пришлось столкнуться не только ему, но и всем участникам этапа ISL в Будапеште.

"Когда мы приехали сюда, нам нужно было пройти тесты на COVID-19. Пока мы не получили результаты, нам приходилось сидеть в комнатах, откуда нельзя было выйти. Еду оставляли за дверью, - пишет в своем Instagram литовский пловец. - На всех входах - в бассейн или гостиницу - установлены приборы для измерения температуры. Все выстраивались в очередь и должны были "просканироваться". В лифт могли войти не более двух человек. Завтраки, обеды, ужины по расписанию. Все сидят отдельно за своим столом и обычно смотрят друг другу в спину. Сами вы не можете положить еду, есть обслуживающий персонал, которому просто нужно показать, что вам необходимо".

"В бассейне нужно обязательно носить маску, то есть везде, где вам не нужно плавать, будь то тренировка или массаж. В распоряжении команд три бассейна, у каждой команды отдельное время для тренировок, причем оно меняется и привыкнуть к расписанию невозможно. От отеля вы можете дойти до места соревнований и тренировок пешком за полтора часа. Когда вы покидаете отель, необходимо отметиться. Не возврат вовремя влечет за собой наложение штрафов и санкций. Тест нужно сдавать каждые пять дней", - заключил Рапшис.

Данас Рапшис на первом этапе ISL принес в копилку команды 21 очко и заработал четыре тысячи долларов. Второй литовский участник Energy Standard Симонас Билиса отметился десятью баллами и наградой в две тысячи долларов, а третий Андрюс Шидлаускас на старт в Будапеште так и не вышел. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский