Рапшис уступил Шефферу во второй день ISL

© Photo : Facebook / Danas Rapšys / Jack SpitserЛитовский пловец Данас Рапшис на соревнованиях в Будапеште
Литовский пловец Данас Рапшис на соревнованиях в Будапеште - Sputnik Литва
Подписаться на
В прошедшие выходные Будапешт принял первый этап второго сезона Международной лиги плавания (ISL), в котором должны были принять участие сразу три литовских пловца – Данас Рапшис, Симонас Билис и Андрюс Шидлаускас

ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Все они представляли европейскую команду Energy Standard (Париж), которая стала победителем первого сезона – 2019. В столице Венгрии ее соперниками стали три американские дружины – калифорнийская Cali Condors, Los Angeles Current и New York Breaker.

Боксерский турнир памяти Шоцикаса в Каунасе - Sputnik Литва
Литовские боксеры одержали пять побед на турнире памяти Шоцикаса

После уверенной победы в первый день соревнований на дистанции 400 метров вольным стилем Данас Рапшис во второй плыл уже 200-метровку и здесь вынужден был уступить бразильцу Фернандо Шефферу из Los Angeles Current (время 1.43,15 и 1.42,55 соответственно), завоевав семь пунктов для команды.

Кроме того, Данас в субботу стартовал и в смешанной эстафете 4х100 вольным стилем, где со своими партнерами занял пятое место – это принесло команде еще восемь очков. Другая дружина Energy Standard, за которую плыл Симонас Билис (вместе с литовцем также были Чад Ле Кло, Шивон Хайгей и Сара Шестрем), здесь показала лучшее время и принесла в копилку уже 18 очков.

Третий литовский участник Energy Standard, Андрюс Шидлаускас так на старт за оба соревновательных дня и не вышел, а Рапшис принес команде в сумме 21 очко и заработал четыре тысячи долларов, тогда как вклад Билиса измерился десятью баллами и наградой в две тысячи долларов. Наибольший куш сорвала MVP первого этапа, американка Лилли Кинг, представлявшая Cali Condors: на ее счету 87,5 очка и 30,4 тысячи долларов. Среди мужчин лучше всех себя проявил Райан Мэрфи (Los Angeles Current) – 74,5 балла и 28 тысяч долларов.

Литовский теннисист Лауринас Григелис на турнире в Монастире, Тунис - Sputnik Литва
В драматичном финале литовский теннисист выиграл третий подряд фьючерс

В итоге первое место безоговорочно заняли пловцы Cali Condors, собравшие урожай из 567 очков. В пользу калифорнийцев сыграло нововведение – так называемый джекпот, когда очки за места пловцов, отставших от первого места на определенное время (в каждом заплыве интервал устанавливался отдельно), передавались победителю заплыва.

Energy Standard с 463 очками пришлось довольствоваться в Будапеште вторым местом, далее расположились Los Angeles Current (420) и New York Breaker (266).

Второй этап ISL состоится 18-19 октября, но Energy Standard, а следовательно и литовские пловцы, его пропустят. На старт они выйдут во время шестого этапа, намеченного на конец октября – начало ноября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала