Литовские боксеры одержали пять побед на турнире памяти Шоцикаса

© Photo : Lietuvos bokso federacija / Alfredas PliadisБоксерский турнир памяти Шоцикаса в Каунасе
Боксерский турнир памяти Шоцикаса в Каунасе - Sputnik Литва
Несмотря на новые ограничения в связи с угрозой распространения коронавируса в Литве, Каунас принял в конце прошлой недели традиционный боксерский турнир памяти легендарного литовского боксера Альгирдаса Шоцикаса

ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Медали разыгрывались в восьми весовых категориях, а участниками турнира стали более полусотни боксеров, представлявшие девять стран. Безусловно, большинство из них являлись хозяевами ринга и в итоге выиграли пять финалов.

Литовский боец Модестас Букаускас в поединке UFC против австралийца Джимми Крута - Sputnik Литва
Литовский боец потерпел поражение от австралийца Джимми Крута в поединке UFC

Самым техничным боксером турнира признан Паулюс Зуевас. Литовец успешно защитил прошлогодний титул в весовой категории до 81 килограмма, одолев в финале поляка Матеуша Ковальчика (4-1). Третий год подряд сильнейшим в Каунасе становится Витаутас Балсис (до 75 килограммов): он в решающем бою выиграл у чеха Милоша Бартуля (4-1).

Рекордсмен чемпионатов Литвы (16 титулов) Мариус Вишняускас второй год подряд одерживает победу в весе до 52 килограммов. Судьи единогласным решением признали его сильнейшим в решающем поединке против соотечественника Деймантаса Баравикаса.

Два литовских боксера сошлись и в финале весовой категории до 91 килограмма. Победу над Дарюсом Вайшноровичюсом одержал 19-летний дебютант турнира, победитель молодежного первенства Европы – 2019 Арас Дуденас.

К сожалению, не состоялся финал в весовой категории свыше 91 килограмма, где должны были скрестить перчатки Йонас Язевичюс и Альгирдас Банюлис, однако последний не смог выйти на ринг из-за травмы, полученной накануне в полуфинале.

© Photo : Lietuvos bokso federacija / Alfredas PliadisБоксерский турнир памяти Шоцикаса в Каунасе
Литовские боксеры одержали пять побед на турнире памяти Шоцикаса - Sputnik Литва
Боксерский турнир памяти Шоцикаса в Каунасе

Автор самой главной сенсации каунасского турнира Гилвинас Лукошюнас (одолел в полуфинале чемпиона Европы-2017 из Израиля Павла Ищенко) не смог дойти до победного конца в весе до 64 килограммов, уступив в упорном финальном поединке чеху Петру Новаку (2-3). Реноме израильского бокса и семейной династии не уронил брат Павла, Мирослав Ищенко, отпраздновавший победу в категории до 69 килограммов, где в финале уверенно одолел шотландца Стивена Ньюэнса.

Чемпионом в весе до 60 килограммов стал представитель Финляндии Арслан Хатаев, вчистую переигравший эстонца Марка Андреева. И, наконец, впервые в истории турнира Альгирдаса Шоцикаса был проведен женский боксерский финал (вес до 69 килограммов), и победу там одержала эстонка Берит Луумяги, переиграв по всем статьям литовку Аугустину Маркелените.

© Photo : Lietuvos bokso federacija / Alfredas PliadisБоксерский турнир памяти Шоцикаса в Каунасе
Литовские боксеры одержали пять побед на турнире памяти Шоцикаса - Sputnik Литва
Боксерский турнир памяти Шоцикаса в Каунасе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский