Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Марцинкевич: бойкотируя БелАЭС, Литва отсекает себя от электроэнергии из РФ

© Sputnik / Майшев Алексей Борис Марцинкевич, архивное фото
Борис Марцинкевич, архивное фото - Sputnik Литва
Российское электричество не сможет попасть в балтийскую республику ни через границу с Белоруссией, ни через границу соседних балтийских стран, считает эксперт Борис Марцинкевич
Марцинеквич: бойкотируя БелАЭС, Литва отсекает себя от электроэнергии из РФ

Литва прекратила пропуск электроэнергии из Белоруссии после того, как первый энергоблок Белорусской атомной электростанции (БелАЭС) включили в объединенную энергосистему страны.

Белорусская АЭС - Sputnik Литва
Литва остановила пропуск электроэнергии из Белоруссии

Мощность для коммерческого потока электроэнергии составляет ноль мегаватт.

Во вторник Министерство энергетики Белоруссии сообщило, что турбогенератор первого энергоблока БелАЭС был включен в объединенную энергосистему страны.

В интервью Sputnik Литва эксперт Борис Марцинкевич заявил, что все, что может сделать Литва, – это остановить любые перетоки из объединенной энергосистемы Белоруссии.

"Это означает, что в Литву не сможет поступать электроэнергия, вырабатываемая на основной части России. Перетоки из Калининградской области возможны, поскольку граница с Литвой у нас отсутствует, если не считать Калининградскую область, и поставки осуществлялись через энергосистему Белоруссии. Соответственно, Литва отсекла себя и от поставок электроэнергии из России. А с учетом того, что поставки из России в Латвию и Эстонию по итогам 2019 года равны нулю, соответственно, российская электроэнергия не сможет попасть в Литву и через энергосистемы этих двух республик тоже", – заявил он.

По словам Марцинкевича, Литве осталось импортировать электричество из стран Балтии, Калининградской области, Швеции и Польши.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский