Церемония вручения удостоверений членов Сейма Литвы пройдет на улице

Изменения потребовались для того, чтобы максимально защитить участников мероприятия от угрозы распространения коронавируса

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Вручение удостоверений членам Сейма Литвы нового созыва состоится в Большом дворе парламента из-за эпидемиологической ситуации, сообщает пресс-служба Главной избирательной комиссии (ГИК).

Депутаты Сейма Литвы Ингрида Шимоните и Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва
Кризис уже близко. Триумф клана Ландсбергисов в Литве может быть недолгим

Решено, что церемония будет проходить на открытом воздухе, чтобы максимально защитить участников мероприятия от угрозы распространения коронавируса. Новоизбранных депутатов разделят на пять групп в алфавитном порядке.

Сертификаты будут выдаваться только тем, кто находятся в одной группе. После получения документа необходимо немедленно покинуть мероприятие.

ГИК просит участников не собираться в группы и быть вовремя, а также не приводить с собой гостей на мероприятие. Представители СМИ могут работать в Большом дворе Сейма на протяжении всего мероприятия. Также необходимо носить защитную маску, соблюдать дистанцию и этикет кашля и чихания.

Церемония вручения удостоверений начнется во вторник в 13:00 по местному времени.

Выборы в Сейм Литвы проходили в два тура – 11 и 25 октября. Всего был избран 141 депутат – 70 членов Сейма избираются по многомандатным округам и 71 – по одномандатным.

Победу одержала консервативная партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ). Она получила 50 мандатов. На втором месте оказалась правящая партия – "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) – у нее будет 32 мандата. Прошлые выборы напротив выиграли "крестьяне".

© SputnikКто будет править Литвой: избран Сейм на 2020-2024 годы
Церемония вручения удостоверений членов Сейма Литвы пройдет на улице - Sputnik Литва
Кто будет править Литвой: избран Сейм на 2020-2024 годы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский