Пушков рассказал, как Украина "провалила шанс" повысить уровень жизни

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЧлен Совета Федерации Алексей Пушков
Член Совета Федерации Алексей Пушков  - Sputnik Литва
По словам российского сенатора, если бы Киев развивал торгово-экономические связи и с Россией, и с Европой, то уже в 2011–2013 году ВВП этой страны приблизился к 200 миллиардам долларов

ВИЛЬНЮС, 2 ноя – Sputnik. Член Совета Федерации Алексей Пушков оценил заявление украинского депутата о том, что "сделать из Украины Францию" не получится даже при жизни следующего поколения жителей страны.

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс - Sputnik Литва
Скажи, кто твой друг. Почему глава МИД Литвы защищает Порошенко

Ранее глава комитета Верховной рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что его стране необходимо минимум 40 лет для того, чтобы догнать Польшу по уровню внутреннего валового продукта на душу населения. Кроме того, политик назвал сверхзадачей попытки догнать Белоруссию или Россию.

По мнению Пушкова, шанс на повышение уровня жизни у Украины был в случае развития торгово-экономических связей и с РФ, и с Европой.

"При такой политике в 2011–2013 годах темпы роста экономики страны были приличные, ВВП приблизился к 200 миллиардам долларов. Но был раскручен майдан и Украина свой шанс провалила", – написал сенатор в Twitter.

Главная киевская площадь, майдан Незалежности, стала эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Массовые протесты в Киеве начались в ноябре 2013 года, после того как была приостановлена подготовка к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Более ста человек стали жертвами беспорядков.

Ровенская атомная электростанция в Кузнецовске, архивное фото - Sputnik Литва
Украина наращивает свою ядерную мощь

В конце февраля 2014 года в стране произошел госпереворот. Украинский президент Виктор Янукович был отстранен Радой от исполнения своих обязанностей и вынужденно покинул Украину, после чего были назначены выборы нового главы государства, которые выиграл Петр Порошенко.

Положение украинцев после тех событий ухудшилось, в стране начался экономический кризис. Киевские власти пытались исправить ситуацию, инициируя экономические реформы и занимая деньги у международных кредиторов, однако их решения привели к росту тарифов ЖКХ, в то время как зарплаты и пенсии оставались на низком уровне. 

На президентских выборах на Украине весной прошлого года победил Владимир Зеленский.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский