В клинике Вильнюса заполнены почти все отделения для лечения COVID-19

Жителей республики просят правильно носить маски, соблюдать дистанцию и все необходимые меры безопасности

ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. В клинике "Сантарос" Вильнюсской университетской больницы заполнены почти все отделения для лечения коронавируса. Об этом накануне сообщила пресс-служба медучреждения.

Тест на коронавирус - Sputnik Литва
В Литве выявили почти 900 случаев коронавируса за сутки, один человек умер

В связи с потоком пациентов существует постоянное сотрудничество с другими больницами - Вильнюсской городской клиникой, больницами Алитуса, Укмерге, а также больницей имени Марцинкявичюса. Пациенты с коронавирусом поступают в Вильнюсскую городскую клиническую больницу из клиник "Сантарос" с 30 октября.

По последним данным, в клинике "Сантарос" лечатся 104 пациента с коронавирусом, восемь из них находятся в отделении интенсивной терапии. Также болезнь выявлена у 47 медиков, 56 были изолированы как контактные лица.

"Мы просим всех - врачей, членов их семей и все общество правильно носить маски, соблюдать дистанцию, использовать дезинфицирующие жидкости. Вторая волна сложна, поэтому мы должны сплотиться, чтобы необходимые  медицинские услуги получили все", - говорится в сообщении.

В Литве в последнее время резко растет количество заболевших коронавирусом. Несколько раз был побит суточный рекорд. В стране уже более 15,7 тысячи случаев COVID-19, 166 пациентов умерли.

Правительство Литвы постепенно ужесточает ограничения, чтобы остановить распространение инфекции. Локальный карантин сейчас действует в 21 муниципалитете из 60 во всей Литве. В их число вошли Электренайский, Йонишский, Юрбаркский, Кельмский, Клайпедский, Кретингский, Мариямпольский, Пасвальский, Плунгский, Скуодский, Шяуляйский, Швенченский, Шилальский, Ширвинтский, Тельшяйский, Тракайский, Вильнюсский и Расейняйский районы, а также крупнейшие города – Вильнюс, Клайпеда и Каунас.

© SputnikКарантинные ограничения в Литве
В клинике Вильнюса заполнены почти все отделения для лечения COVID-19 - Sputnik Литва
Карантинные ограничения в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский