В Литве выявили почти 900 случаев коронавируса за сутки, один человек умер

© Depositphotos / lusia83 Тест на коронавирус
Тест на коронавирус - Sputnik Литва
Погибший принадлежал к возрастной группе 70-79 лет и имел хронические заболевания, рассказали в NVSC

ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. В Литве за прошедшие сутки подтверждено 895 случаев коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Национального центра общественного здравоохранения.

Проспект Гедеминаса - Sputnik Литва
Попадут и "желтые" зоны: в Литве планируют расширить и ужесточить карантин

Из них 251 случай был зарегистрирован в Вильнюсском уезде, 180 – в Клайпедском, 154 – в Каунасском, 99 – в Шяуляйском, 77 – в Тельшяйском. Еще 47 случаев было выявлено в Паневежском уезде, 30 – в Таурагском, 27 – в Алитусском, 24 – в Мариямпольском и шесть в Утенском уезде.

Общее число заболевших с начала пандемии Центр здравоохранения не уточнил, однако, согласно подсчетам, оно превысило 15,7 тысячи.

Большинство пациентов заразились после контакта с заболевшими. При этом обстоятельства заражения 153 человек неизвестны, однако в настоящий момент не все эпидемиологические исследования завершены.

По данным NVSC, накануне в клинике "Сантарос" был зафиксирован еще один случай смерти от коронавируса. В настоящее время инфекция унесла жизни 166 человек.

Погибший – житель Вильнюсского уезда. Человек принадлежал к возрастной группе 70-79 лет, имел хронические заболевания. Диагноз подтвердился 25 октября. Пациенту оказывался уход в здравоохранительном центре Gemma, где зарегистрирована вспышка COVID-19.

Также NVSC уточняет статистику смертей из-за других причин. В настоящее время зафиксировано 57 случаев, когда зараженные коронавирусом умерли по другим причинам.

© SputnikКарантинные ограничения в Литве
В Литве выявили почти 900 случаев коронавируса за сутки, один человек умер - Sputnik Литва
Карантинные ограничения в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский