Попадут и "желтые" зоны: в Литве планируют расширить и ужесточить карантин

© Sputnik / Владислав АдамовскийПроспект Гедеминаса
Проспект Гедеминаса - Sputnik Литва
Ожидается, что новые меры будут строже нынешних ограничений, а срок их применения составит как минимум три недели

ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что на заседании правительства во вторник планируется расширить и усилить карантин в "красных" муниципалитетах, а также ввести этот режим в "желтых" самоуправлениях. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Новый карантин в Вильнюсе - Sputnik Литва
Больше половины территории Литвы может попасть в карантин

Такое предложение глава кабмина решил внести после консультации с учеными и врачами. Ожидается, что новые меры будут строже нынешних ограничений, а срок их применения составит как минимум три недели.

"Практика всех стран Европы (и не только) показывает одно: какие бы меры и стратегии не применялись, все равно в конечном итоге делается один и тот же вывод: остановить инфекционные болезни может только карантин либо вакцина. Последней пока не имеем, остается первый вариант", - сказал Сквернялис.

Премьер заявил, что если результаты будут удовлетворительными, то продление карантина может не потребоваться.

"Это зависит от поведения всех нас. Прошу всех сосредоточиться и понять. Весной мы доказали, что можем это пережить. Теперь нам нужно повторить эту историю успеха", - заключил он.

В Литве в последнее время резко растет количество заболевших коронавирусом. Несколько раз был побит суточный рекорд. В стране уже около 15 тысяч случаев COVID-19, 165 пациентов умерли.

Правительство Литвы постепенно ужесточает ограничения, чтобы остановить распространение инфекции. Локальный карантин сейчас действует в 21 муниципалитете из 60 во всей Литве. В их число вошли Электренайский, Йонишский, Юрбаркский, Кельмский, Клайпедский, Кретингский, Мариямпольский, Пасвальский, Плунгский, Скуодский, Шяуляйский, Швенченский, Шилальский, Ширвинтский, Тельшяйский, Тракайский, Вильнюсский и Расейняйский районы, а также крупнейшие города – Вильнюс, Клайпеда и Каунас.

© SputnikКарантинные ограничения в Литве
Попадут и желтые зоны: в Литве планируют расширить и ужесточить карантин - Sputnik Литва
Карантинные ограничения в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский