Фото

Морской ветер и свежий улов: какой была последняя неделя октября в Паланге

Несмотря на прохладную погоду, на главном литовском курорте все еще много отдыхающих. Как они проводят время на побережье - в фотоленте Sputnik Литва

У города Паланга длинная история, однако только в начале ХХ века его стали развивать как главный курорт Литвы. Туристам есть на что взглянуть в курортном город вне зависимости от сезона, не говоря уже о полезном морском воздухе и хвойных лесах, доступных круглый год.

Несмотря на пасмурную погоду, даже в конце октября здесь довольно много отдыхающих. Хотя летом туристов здесь несомненно больше.

На побережье работают многочисленные лотки и кафе, а по пирсу гуляют отдыхающие, закутанные в теплые вещи, чтобы их не продул морской, холодный ветер.

 

© Sputnik / Владислав АдамовскийС окончанием летнего сезона главный курортный город Литвы принимает меньше туристов. Однако Паланга не менее красива, чем летом. Напротив желтая листва добавила прибрежному поселению особенную атмосферу.
Осень В Паланге - Sputnik Литва
1/12
С окончанием летнего сезона главный курортный город Литвы принимает меньше туристов. Однако Паланга не менее красива, чем летом. Напротив желтая листва добавила прибрежному поселению особенную атмосферу.
© Sputnik / Владислав АдамовскийБотанический сад в парке Бируте теперь работает до 17:00. Многие растения давно отцвели, однако осенний сад все также живописен.
Осень В Паланге - Sputnik Литва
2/12
Ботанический сад в парке Бируте теперь работает до 17:00. Многие растения давно отцвели, однако осенний сад все также живописен.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОсновной маршрут связывает все части парка, переплетая между собой все открытые и укромные уголки вотчины Тышкевичей.
Осень В Паланге - Sputnik Литва
3/12
Основной маршрут связывает все части парка, переплетая между собой все открытые и укромные уголки вотчины Тышкевичей.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВ городской зоне природа не менее живописна, чем в парке. Частыми "гостями" курорта являются чайки, которых можно встретить буквально повсюду.
Осень В Паланге - Sputnik Литва
4/12
В городской зоне природа не менее живописна, чем в парке. Частыми "гостями" курорта являются чайки, которых можно встретить буквально повсюду.
© Sputnik / Владислав АдамовскийТуристы и местные жители чаще всего гуляют по центральной пешеходной улице Паланги имени Йонаса Басанавичюса.
Осень В Паланге - Sputnik Литва
5/12
Туристы и местные жители чаще всего гуляют по центральной пешеходной улице Паланги имени Йонаса Басанавичюса.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНесмотря на дождливую погоду, приезжие и местные все также гуляют по вечерам и выходным. Хотя народу на главных улицах стало значительно меньше.
Осень В Паланге - Sputnik Литва
6/12
Несмотря на дождливую погоду, приезжие и местные все также гуляют по вечерам и выходным. Хотя народу на главных улицах стало значительно меньше.
© Sputnik / Владислав АдамовскийГуляют вместе с людьми и уличные коты, которые с наступлением прохладной погоды стали активнее выпрашивать еду у прохожих.
Осень В Паланге - Sputnik Литва
7/12
Гуляют вместе с людьми и уличные коты, которые с наступлением прохладной погоды стали активнее выпрашивать еду у прохожих.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПоскольку в Литве перевели часы на зимнее время, многие специалисты утверждают, что людям нужно и в правду больше гулять, для более легкой адаптации к новому режиму дня.
Осень В Паланге - Sputnik Литва
8/12
Поскольку в Литве перевели часы на зимнее время, многие специалисты утверждают, что людям нужно и в правду больше гулять, для более легкой адаптации к новому режиму дня.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЦентральный пирс Паланги, вне зависимости от времени года, всегда остается самым популярным местом города.
Осень В Паланге - Sputnik Литва
9/12
Центральный пирс Паланги, вне зависимости от времени года, всегда остается самым популярным местом города.
© Sputnik / Владислав АдамовскийС пирса, когда-то построенного для больших кораблей и уходящего далеко в воду, можно полюбоваться на бушующее осеннее море.
Осень В Паланге - Sputnik Литва
10/12
С пирса, когда-то построенного для больших кораблей и уходящего далеко в воду, можно полюбоваться на бушующее осеннее море.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа самом берегу гостям Паланги местные торговцы всегда предлагают широкий ассортимент свежей и копченой рыбы.
Осень В Паланге - Sputnik Литва
11/12
На самом берегу гостям Паланги местные торговцы всегда предлагают широкий ассортимент свежей и копченой рыбы.
© Sputnik / Владислав АдамовскийКурортный литовский городок, которому уже более 760 лет, по праву заслужил звание "летней столицы" Литвы, однако и осенью здесь можно хорошо отдохнуть.
Осень В Паланге - Sputnik Литва
12/12
Курортный литовский городок, которому уже более 760 лет, по праву заслужил звание "летней столицы" Литвы, однако и осенью здесь можно хорошо отдохнуть.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский