Директора школы в Литве приговорили к двум с половиной годам тюрьмы

© Depositphotos / Mehaniq Наручники на женщине
Наручники на женщине - Sputnik Литва
Подсудимая компенсировала причиненный ущерб, однако она не признала своей вины и не согласилась с обвинением

ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. Клайпедский окружной суд вынес приговор директору школы и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отсрочкой на два года. Об этом сообщила пресс-служба суда.

Рождественская елка в Алитусе 2019 - Sputnik Литва
Жителя Литвы осудили за преступления, совершенные в канун Рождества

Женщину обвинили в злоупотреблении служебным положением, получении права на дорогостоящую собственность незаконным способом, незаконном присвоении, растрате и мошенничестве. Подсудимая не признала предъявленных ей обвинений.

По ее словам, она оборудовала квартиры якобы для того, чтобы размещать там учителей в рамках программы международного бакалавриата. Однако суд постановил, что необходимости в таком жилье не было, потому что не было никаких заявок, а жилплощадь директор школы обустроила за счет лицея, чтобы ее сдавать.

Суд установил, что Клайпедский лицей также оплатил ежедневные потребительские товары обвиняемой, косметику, корм для домашних животных и постельные принадлежности, а также членство подсудимой в благотворительном клубе.

Вынося приговор, суд отметил, что обвиняемая действовала с прямым умыслом и тот факт, что она компенсировала причиненный ущерб, не исключает ее уголовной ответственности.

Решение Клайпедского окружного суда может быть обжаловано в Апелляционном суде Литвы в течение 20 дней со дня его оглашения.

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский