Жителя Литвы осудили за преступления, совершенные в канун Рождества

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мужчина был признан виновным в пяти кражах, двух разбоях, в причинении серьезного вреда здоровью и попытке совершить преступное деяние

ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Жителя Алитуса приговорили к четырем годам лишения свободы за преступления, которые он совершил на Рождество в прошлом году. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуры.

Фемида, суд, архивное фото - Sputnik Литва
В суд Литвы передано дело об убийстве известного хоккейного тренера

Мужчина был признан виновным в пяти кражах, двух разбоях, в причинении серьезного вреда здоровью и попытке совершить преступное деяние. Осужденному придется заплатить потерпевшим более 11 тысяч евро в качестве компенсации материального и морального вреда.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в декабре прошлого года мужчина пытался похитить четыре бутылки водки из магазина в Алитусе, но был задержан охранниками. На той же неделе мужчина совершил еще пять краж, отняв у потерпевших сумки с вещами. Одну из пострадавших он ударил – женщина получила ранения в область головы.

В канун Рождества на лестничной клетке многоквартирного дома мужчина с применением физического насилия похитил еще одну сумку, а на Рождество украл у знакомого 800 евро.

Мужчина сознался во всех совершенных преступлениях и признался, что на совершение преступлений повлияло расставание с подругой, после которого он возобновил употребление наркотиков.

Приговор может быть обжалован в Каунасском окружном суде.

Лента новостей
0