Депутат из Литвы заявил об "уловках" в бюджете старого правительства

Подписаться на
По мнению консерватора, надо внимательно пересмотреть представленные нынешним кабмином планы. Анушаускас считает, что правящие либо рассчитывали остаться у власти, либо надеялись, что все решится само собой

ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Депутат от консервативной партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Арвидас Анушаускас заявил о "крохотных уловках" в бюджете правительства Саулюса Сквернялиса. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Зал заседаний Сейма Литвы - Sputnik Литва
Глава Минфина Литвы представил в Сейме проект бюджета на 2021 год

Он указал на то, что в этом году зарплаты сотрудников правоохранительных органов, находящихся под кураторством Комитета национальной безопасности и обороны, в основном финансировались за счет внутренних ресурсов. При этом в следующем году операционные расходы будут возобновлены (кроме FNTT), однако цели по повышению зарплаты самых низкооплачиваемых чиновников "висят на хорошо намыленной веревке финансирования".

"Могу задаться вопросом, насколько уместна демагогия, но в бюджете национальной обороны предусмотрено ноль дополнительных средств, потому что, видите ли, в случае падения ВВП все равно будут достигнуты два процента. Однако наша оборона усиливается не процентами ВВП, а реальными людьми с реальным современным вооружением, и реализация утвержденных ранее планов модернизации требует реальных денег. Или изменения сроков реализации планов", – пишет политик.

По мнению консерватора, надо внимательно пересмотреть представленные нынешним правительством планы, потому что они, похоже, рассчитывали либо остаться у власти, либо "что все само как-нибудь рассосется".

Первый и второй туры парламентских выборов прошли 11 и 25 октября. В результате пятипроцентный барьер смогли преодолеть шесть партий. Это "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы", "Союз крестьян и зеленых Литвы", Партия труда, Социал-демократическая партия Литвы, Партия свободы и "Движение либералов".

На выборах в 2016 году победу одержали "крестьяне", которые в этот раз уступили консерваторам.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала