Одна из больниц Вильнюса выделит два корпуса для больных COVID-19

Мэрия вместе с медучреждением установит 130 "ковидных" коек и тем самым поможет врачам клиники "Сантарос"

ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. Вильнюсская городская клиническая больница выделит два корпуса для пациентов с коронавирусом. Об этом сообщила пресс-служба столичного муниципалитета.

Акция “Массовый танец” в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве ограничивают массовые мероприятия из-за распространения COVID-19

Мэрия вместе с медучреждением установит 130 "ковидных" коек и тем самым поможет врачам клиники "Сантарос", в которой койки для пациентов могут закончиться всего за нескольких дней.

Вильнюсское самоуправление выделит из бюджета на эти цели около 100 тысяч евро.

С этой пятницы для пациентов, нуждающихся в постоянной подаче кислорода, будет подготовлено 20 коек с кислородом. Через 20-30 дней подготовят еще 86 коек с постоянной подачей кислорода из запланированного количества.

"Протягивая руку помощи, пришлось реорганизовать работу больницы и отказаться от части плановых операций, чтобы спасти тяжелых пациентов с COVID-19. Плановые операции прекращаются только в одном отделении дневной хирургии. В больнице остается два отделения дневной хирургии, в которых предоставляется плановая помощь. Временно приостановлена плановая госпитализация больных аллергологического отделения", – говорится в сообщении.

Необходимая помощь продолжает оказываться в Хирургической клинике – в отделениях абдоминальной хирургии, урологии, сосудистой хирургии, кардиологии, нефрологии и внутренних болезней. Клиника акушерства и гинекологии и педиатрическое отделение работают без перебоев.

Больничная палата - Sputnik Литва
В Литве предупредили о возможном дефиците коек для больных COVID-19

Пациенты, состояние здоровья которых позволяет выписать их домой, будут выписаны на амбулаторное лечение, а те пациенты, которым необходимо продолжить стационарное лечение по медицинским показаниям, будут переведены в другие городские больницы Вильнюса.

Плановые операции будут проводиться по мере возможности за счет продления часов работы оставшихся двух дневных хирургических отделений. Отмечается, что могут возникнуть временные сбои, но плановые оперативные услуги будут оказываться в обычном режиме.

В Литве в последнее время резко растет количество заболевших коронавирусом. Несколько раз был побит суточный рекорд. В стране уже более 12 тысяч случаев COVID-19, 4502 пациента выздоровели, а количество смертей выросло до 144.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 43,5 миллиона случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

© SputnikКарантинные ограничения в Литве
Одна из больниц Вильнюса выделит два корпуса для больных COVID-19 - Sputnik Литва
Карантинные ограничения в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский