Неоднозначная картинка мэрии Вильнюса о масках вызвала скандал в соцсетях

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкДевушка в медицинской маске
Девушка в медицинской маске - Sputnik Литва
В соцсетях муниципалитет выложил картинку, на которой сравнивает неправильно надетую защитную маску для лица с нижним бельем

ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. На официальной странице Вильнюсского самоуправления в Facebook появилась неоднозначная картинка с указанием, как следует правильно носить защитную маску.

Пробирки  с тестом на антитела к COVID-19 - Sputnik Литва
Новый антирекорд: в Литве выявили почти тысячу новых случаев COVID-19

Слева изображены люди, которые надели маску, не закрыв нос. А справа представлен неправильный способ ношения нижнего белья – как женского, так и мужского. Таким образом муниципалитет решил сравнить, как и то и другое выглядит со стороны.

"Носить маску под носом – то же самое, что вот так надевать нижнее белье", – говорится в подписях на картинке.

В самоуправлении призвали соотечественников носить маску правильно и проявить ответственность, чтобы остановить распространение COVID-19.

Картинку установили в качестве обложки в соцсети. Также самоуправление предлагает скачать ее и установить себе по желанию.

Однако далеко не все отнеслись к подобному изображению положительно. В комментариях под записью инициативу подвергли критике. Некоторые пользователи посчитали такое сравнение отвратительным, а не остроумным и призвали поскорее удалить его. Хотя некоторым все же это показалось забавным.

"Между нижним бельем и масками нет ничего общего, да и цель разная. Один дурак сказал, второй повторил. Вильнюсское городское самоуправление, не нашли никаких других более умных аргументов? Не стыдите себя, сотрите эту чушь как можно скорее!" – высказалась Ольга Тарасова.

"Какие остроумные сравнения, вау", – написал Lukas Jurgulis.

Девушка держит телефон, архивное фото - Sputnik Литва
Контактировавших с больными COVID-19 жителей Литвы будут оповещать по СМС

"Десять баллов муниципалитету за чувство юмора", – заявила Rūta Ja.

"Отвратительно, а не с юмором", – написала Aura Vyšniauskaitė.

Некоторые в комментариях стали выкладывать скриншоты с интервью политиков и других людей, которые носят маску так, как изображено на картинке самоуправления.

В Литве в последнее время резко растет количество заболевших коронавирусом. Несколько раз был побит суточный рекорд. В стране уже более 13 тысяч случаев COVID-19, 4582 пациента выздоровели, а количество смертей выросло до 150.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 43,7 миллиона случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский