Контактировавших с больными COVID-19 жителей Литвы будут оповещать по СМС

CC0 / Picjumbo / Девушка держит телефон, архивное фото
Девушка держит телефон, архивное фото - Sputnik Литва
В NVSC посчитали, что с учетом эпидемиологической ситуации такой способ оповещения людей гораздо быстрее

ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) будет рассылать СМС-сообщения тем, кто имел контакты с заболевшими COVID-19, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Литвы.

Больничная палата  - Sputnik Литва
Ученый в Литве призвал не обнадеживаться большим числом коек в больницах

В ведомстве рассчитывают, что так получится быстрее проинформировать людей о том, как себя вести и на сколько изолироваться. Сообщения заменят звонки от специалистов. В СМС будет указано, когда человеку следует изолироваться, а также информация о возможности сокращения срока изоляции.

Кроме того, для тех, кто подвержен высокому риску, в сообщении будет ссылка на анкету. Со своей стороны человек должен будет указать, требуется ли ему больничный лист в период изоляции, согласен ли он пройти тестирование на COVID-19 и есть ли подходящие условия для изоляции.

Короткие СМС-сообщения будут отправлены из NVSC, поэтому в поле отправителя вместо номера будет отображаться аббревиатура центра.

Важно, что такие сообщения от NVSC получат те лица, которых в ходе эпидемиологического исследования в качестве имевших контакт высокого риска укажут сами болеющие COVID-19.

В Литве в последнее время резко растет количество заболевших коронавирусом. Несколько раз был побит суточный рекорд. В стране уже более 12 тысяч случаев COVID-19, а количество смертей выросло до 144.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 43,7 миллиона случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

© SputnikКарантинные ограничения в Литве
Контактировавших с больными COVID-19 жителей Литвы будут оповещать по СМС - Sputnik Литва
Карантинные ограничения в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский