Два литовских клуба получили три десятка положительных тестов на COVID-19

Подписаться на
Вспышка коронавируса ощущается по всей Литве и напрямую затрагивает спорт. Вчера после проверки игроков футбольной команды "Судува" (Мариямполе) и баскетбольного клуба "Ювентус" (Утена) констатировано в общей сложности 30 случаев заражения COVID-19

ВИЛЬНЮС, 29 окт – Sputnik. Одиннадцать положительных тестов зафиксировано в утенском "Ювентусе", выступающем в Литовский баскетбольной лиге (ЛБЛ): девять случае среди игроков команды, еще два – у сотрудников клуба. У большинства инфицированных – повышенная температура и другие симптомы коронавируса, но в целом они чувствуют себя неплохо, сообщает аккаунт клуба в Facebook.

Девушка в медицинской маске - Sputnik Литва
Неоднозначная картинка мэрии Вильнюса о масках вызвала скандал в соцсетях

В первых семи матчах сезона "Ювентус" одержал четыре победы и занимает сейчас в чемпионате Литвы пятое место. Утенский клуб – второй в ЛБЛ, где диагностирован коронавирус. На прошлой неделе два положительных теста зафиксированы в клайпедском "Нептунасе".

Не менее плачевная ситуация с мариямпольской "Судувой". Действующий чемпион Литвы в эту субботу должен был провести "золотой" матч в рамках национального первенства с вильнюсским "Жальгирисом", но федерация отложила игру вплоть до 8 ноября. Правда, есть большие сомнения, что ее удастся провести и в этот период, поскольку последнее тестирование мариямпольской команды выявило сразу 19 (!) новых случаев заражения COVID-19. В общей сложности в "Судуве" теперь 20 зараженных коронавирусом человек, среди которых есть как игроки команды, так и персонал клуба.

"Судува" перед заключительным матчем сезона-2020 опережает вильнюсский "Жальгирис" на одно очко.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала