На Курилах появится новейшая зенитная ракетная система С-300В4

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкНовейшая зенитная ракетная система С-300В4
Новейшая зенитная ракетная система С-300В4 - Sputnik Литва
Сейчас в зенитном ракетном соединении ВВО в Еврейской автономии началось учение по перебазированию одного из подразделений на большие расстояния

ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Новейшая зенитная ракетная система С-300В4 Восточного военного округа в ходе учения впервые будет перебазирована на Курилы, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВВО.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии инаугурации в Минске - Sputnik Литва
Лукашенко предупредил об ответе в случае агрессии Литвы и Польши

По информации округа, цель проведения боевой подготовки – выполнение учебно-боевых задач расчетами ЗРС С-300В4 на незнакомых полигонах в островной зоне округа. Освоение техники проходило в несколько этапов.

"В зенитном ракетном соединении ВВО, дислоцированном в Еврейской автономной области (ЕАО), стартовало учение по перебазированию одного из подразделений на большие расстояния. В ходе учения отрабатывается совершение марша комбинированным способом на один из островов Курильской гряды, с использованием железнодорожного и морского транспорта, размещение подразделения, борьба с условными диверсантами", – говорится в сообщении.

Ранее зенитное ракетное соединение ВВО в ЕАО впервые на Дальнем Востоке получило новейшую зенитную ракетную систему на гусеничной базе С-300В4. Личный состав прошел переобучение в учебном центре в Оренбурге, где получил необходимые технические знания для эксплуатации новейшей военной техники.

На полигоне Капустин Яр в ходе практической работы расчеты С-300В4 выполнили поиск и обнаружение целей, после чего произведены пуски ракет по малоразмерным быстролетящим целям. Мишенями стали ракеты типа "Саман", выпущенные из зенитного ракетного комплекса "Оса".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский