Белоруссия не пустила "крепких молодых людей" из Литвы и других стран

© Sputnik / Андрей Александров / Перейти в фотобанкПограничный контрольно-пропускной пункт "Козловичи" в Брестской области, архивное фото
Пограничный контрольно-пропускной пункт Козловичи в Брестской области, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В Госпогранкомитете объяснили, что иностранным гражданам отказывали, потому что они не могли пояснить или подтвердить цели въезда

ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Белоруссия за неделю отказала во въезде 595 иностранным гражданам, в том числе из Литвы, Польши и с Украины, сообщает агентство "БелТА" со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета Антона Бычковского.

Отмечается, что им отказывали по разным причинам. В основном попасть в страну пытались "крепкие молодые люди".

"Абсолютное большинство из них – крепкие молодые люди, спортивного телосложения, которые никак не смогли пояснить или подтвердить цели прибытия в Беларусь", – заявили в ведомстве.

Основной поток желающих въехать в Белоруссию был из соседних стран.

Ситуация в Белоруссии

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, набрав 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская, которая сейчас находится в Литве.

Межгосударственный пункт пропуска Александровка, архивное фото - Sputnik Литва
Гражданам Белоруссии выдали более 500 разрешений на въезд в Литву

Акции протеста продолжаются до сих пор, наиболее крупные – в выходные дни. Кроме того, проходят мероприятия сторонников Лукашенко, инаугурация которого состоялась 23 сентября.

Тихановская ранее поставила президенту Белоруссии ультиматум, который истек 26 октября. После него по стране должны были начаться массовые забастовки на предприятиях.

Вильнюс с самого начала вмешивается в белорусский конфликт и старается предоставить условия для переезда белорусских граждан в Литву. Кроме того, литовские политики требуют новых выборов, потому что считают прежние "сфальсифицированными" и не признают легитимность выбранного президента.

В Москве уже неоднократно призывали литовских партнеров не раскачивать ситуацию в соседней стране.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала