В Шяуляйском районе механик продавал тракторы, которые брал на ремонт

CC0 / pixabay / Сельскохозяйственный трактор
Сельскохозяйственный трактор - Sputnik Литва
Мужчина обманом присвоил себе запчасти от трех машин, а еще одну, более новую, целиком продал компании, специализирующейся на сельскохозяйственной технике

ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. В Шяуляйском районе механик продал трактор и запчасти с других сельскохозяйственных машин фермера, отдавшего ему технику на ремонт, сообщает Генеральная прокуратура Литвы.

Задержана большая группа преступников на рынке подержанных автомобилей - Sputnik Литва
Видео
Опубликовано видео обысков у членов ОПГ, торговавших дорогими автомобилями

Досудебное расследование было проведено сотрудниками Управления уголовной полиции по расследованию имущественных преступлений Главного комиссариата полиции Шяуляйского уезда. Они определили, что механик, к которому фермер привез ремонтировать трактор, незаконно присвоил его себе.

По данным следствия, прошлой весной фермер из Шяуляйского района искал специалиста, который мог бы отремонтировать его сельскохозяйственную технику, и один механик вызвался это сделать.

Сначала специалисту был доставлен один трактор, который подозреваемый отремонтировал, но через некоторое время транспортное средство вновь сломалось. Тогда техник снял с трактора засорившуюся систему охлаждения двигателя, вывез ремонтировать и в результате оставил ее у себя.

Через некоторое время механик отремонтировал другой трактор фермера, но якобы для дальнейшего ремонта оставил себе механизм крепления ножа – толкателя сыпучего материала.

Потом к механику попал и третий трактор-погрузчик – после его ремонта обвиняемый забрал передний мост погрузчика, тоже якобы для дальнейшего ремонта.

Опубликовано видео обысков в компании по продаже шин в Литве - Sputnik Литва
Видео
Опубликовано видео обысков в компании по продаже шин в Литве

Доверившись мастеру по ремонту, фермер дал ему еще один, более новый, трактор, который также нуждался в обслуживании. Таким образом, в доме механика оказался этот последний трактор и три набора запчастей от сельхозтехники.

Полиция предполагает, что механик собирался продать последний трактор фермера компании, закупающей сельскохозяйственную технику, а запчасти машин – в цех по металлу.

Фермер, который не получил обратно технику и не смог связаться с механиком, обратился в правоохранительные органы. После возбуждения досудебного следствия трактор был обнаружен во дворе механика.

Механик признал себя виновным. Пострадавший фермер подал гражданский иск на сумму 38,8 тысячи евро.

Присвоение чужой ценной собственности или права собственности наказывается лишением свободы на срок до десяти лет. Уголовное дело передано в Шяуляйский районный суд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский