Видео

Опубликовано видео обысков у членов ОПГ, торговавших дорогими автомобилями

Суммы таможенных пошлин, которые скрыли от государства мошенники, хватило бы на годовое содержание четырех детских садов

После масштабной и сложной правоохранительной операции в Литве были задержаны 16 человек, подозреваемых в мошенничестве с продажей поддержанных автомобилей. Видеоролик обысков опубликовала полиция Литвы.

Люди подозреваются в мошенничестве, мошенничестве с бухгалтерским учетом, подделке документов и других преступных действиях в составе организованной группы.

Офицеры, которые провели более 60 обысков во время операции, обнаружили более 100 тысяч евро наличными, документы и данные, имеющие отношение к досудебному расследованию.

Согласно информации, собранной сотрудниками Бюро криминальной полиции Литвы (LKPB), подозреваемые в причастности к организованной преступности во главе с ее лидером – главой компании, зарегистрированной в Литве, приобрели в общей сложности около 20 тысяч подержанных автомобилей в США за несколько лет, используя компании, созданные в Литве и за рубежом, и их возможное фиктивное сотрудничество.

Обыски в домах, машинах задержанных и других местах выявили соответствующие документы "черного" бухгалтерского учета, сотовые телефоны, компьютерное оборудование, внешние носители информации, наличные деньги, предметы и документы, которые могли представлять интерес для расследования.

В ходе тщательного расследования сотрудники LKPB обнаружили, что более десяти тысяч поддержанных авто были куплены в США примерно за 78 миллионов евро, однако подозреваемые, действуя по хорошо продуманной и сложной преступной схеме, фиктивно заявили в таможенных декларациях и других документах сумму почти вдвое меньше – около 40 миллионов евро.

Из-за таких преступных действий в бюджет Литвы не поступило около четырех миллионов в виде таможенной пошлины. Для сравнения, примерно столько же в год муниципалитет столицы выделяет на содержание четырех детских садов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский