В Литве задержали более 250 тысяч небезопасных масок и респираторов

Эти товары нарушители хотели импортировать из Китая и Сингапура, а затем распространять в балтийской республике

ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Литовские таможенники приняли участие в международной операции по предотвращению попадания на рынок небезопасных фармацевтических продуктов и медицинских средств. Об этом сообщила пресс-служба Таможни Литвы.

Город Расейняй, Литва - Sputnik Литва
Хороших новостей нет: Минздрав Литвы оценил ситуацию с коронавирусом

В операции приняли участия правоохранители из 99 стран, она длилась более двух месяцев. В результате было задержано три миллиона грузов, среди которых были защитные маски для лица, респираторы, другие средства индивидуальной защиты, тесты, термометры, лекарства, дезинфицирующие средства и так далее.

"В ходе этой операции таможня Литвы в сотрудничестве с органами надзора за рынком не выпустила более 254 тысяч единиц небезопасных масок и респираторов. Были предприняты попытки импортировать вышеупомянутые несоответствующие товары из Китая и Сингапура, а затем распространять их в Литовской Республике", – говорится в сообщении.

Литовские таможенник подчеркнули, что неоригинальные изделия и фармацевтические продукты представляют опасность для здоровья и жизни людей, не обеспечивают надлежащего лечения и препятствуют контролю за распространением заболевания.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский