Тапинас заболел коронавирусом накануне второго тура выборов в Сейм Литвы

© Sputnik/ Андрей БогдановЖурналист, обозреватель Андрюс Тапинас
Журналист, обозреватель Андрюс Тапинас - Sputnik Литва
Подписаться на
После первого тура выборов в Сейм журналист оказался в центре скандала на фоне ситуации с проигрышем партии поляков

ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Литовский журналист Андрюс Тапинас сообщил о заражении коронавирусом.

Выборы в Сейм Литвы - Sputnik Литва
Там вам не здесь. "Честные выборы" в Литве и "грязные выборы" в Белоруссии

"Жизнь определенно будет интереснее. Пришли результаты теста на коронавирус – положительный. Теперь нужно дождаться звонка от специалиста [Национального центра общественного здравоохранения] NVSC (очень интересно, когда они позвонят), составить план действий в соответствии с протоколами, вспомнить всех, с кем я взаимодействовал", - написал Тапинас на своей странице Facebook вечером в субботу, накануне основного дня голосования во втором туре выборов в Сейм.

Также журналист сопроводил свой пост скриншотом с результатом теста на COVID-19.

Тапинас известен, в том числе, своими симпатиями к консерваторами, систематическими выпадами в адрес России, а недавно оказался в центре скандала на фоне ситуации с проигрышем партии "Избирательная акция поляков Литвы – Союз христианских семей" (ИАПЛ-СХС) в первом туре выборов с Сейм.

Партия поляков не смогла преодолеть пятипроцентный барьер и не прошла в парламент. При этом Чеслав Ольшевский и Беата Петкевич победили в Мядининкайском и в Шальчининско-Вильнюсском округах. Участвовавшая от партии Ромуальда Пошевецкая борется во втором туре в округе Науйои Вильня.

ИАПЛ-СХС считает, что виной их неудачи стало нарушение закона о выборах в Сейм, в частности из-за кампании канала Laisvės TV и Тапинаса против самой партии и ее лидера Вальдемара Томашевского. Утверждается, что кампания ставила целью повлиять на избирателей, поэтому и должна была быть маркирована как политическая реклама, чего сделано не было.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала