Появился список погранпунктов для въезда в Калининград по электронной визе

© Sputnik / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкГорожане гуляют по набережной в городском квартале Рыбная деревня в Калининграде
Горожане гуляют по набережной в городском квартале Рыбная деревня в Калининграде - Sputnik Литва
Подписаться на
Кроме того, в перечне утверждены пункты пропуска для въезда на территорию РФ и в других российских регионах

ВИЛЬНЮС, 25 окт – Sputnik. Премьер-министр Россиии Михаил Мишустин утвердил перечень из 29 пунктов пропуска для въезда в Россию по электронной визе, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Боевые расчеты новейших зенитных ракетных систем С-400, архивное фото - Sputnik Литва
Эксперт объяснил, почему Литве нужно "молиться" на войска РФ в Калининграде

"С начала 2021 года в России вводится единая электронная виза. Перечень погранпунктов, через которые можно будет пересекать границу по такой визе, своим распоряжением утвердил председатель правительства Михаил Мишустин", - говорится в сообщении.

В список вошли 29 погранпунктов, это, в частности, международные аэропорты в Белгороде, Волгограде, Екатеринбурге, Казани, Краснодаре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Санкт-Петербурге.

Кроме того, в числе морских пунктов пропуска значатся порты Санкт-Петербурга, Владивостока и Зарубино (Приморский край). Среди автомобильных – шесть погранпунктов в Калининградской области (Багратионовск, Гусев, Мамоново (Гжехотки и Гроново), Морское, Советск), один в Псковской области (Убылинка) и один в Ленинградской области (Ивангород). Последний также числится в списке пешеходных пропускных пунктов.

Отмечается, что перечень будет дополняться новыми погранпунктами по мере их оснащения необходимым оборудованием.

В пресс-службе правительства напомнили, что пилотный проект по введению электронной визы стартовал в 2017 году и имел ряд ограничений. Иностранные граждане могли пересечь границу по такому документу только через некоторые погранпункты в Дальневосточном федеральном округе, Санкт-Петербурге, Ленинградской и Калининградской областях. При этом они не могли покидать пределы этих регионов.

Теперь электронная виза будет действовать по всей России. Пересечь границу можно будет через пункты пропуска во многих регионах, а путешествовать – по всей стране. Кроме того, увеличится срок пребывания иностранных граждан в России с 8 до 16 дней.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала