В администрации президента Литвы выявили новый случай COVID-19

© Sputnik / Владислав АдамовскийПрезидентский Дворец, площадь имени Симонаса Даукантаса
Президентский Дворец, площадь имени Симонаса Даукантаса - Sputnik Литва
Согласно полученным рекомендациям Национального центра общественного здравоохранения, несколько коллег заразившегося перешли на самоизоляцию

ВИЛЬНЮС, 23 окт – Sputnik. Среди сотрудников администрации президента Литвы Гитанаса Науседы выявлен второй за последние десять дней случай заражения коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу литовского лидера.

Мэр Кейдайняйского района Литвы Валентинас Тамулис. Архивное фото - Sputnik Литва
Мэр одного из районов Литвы заразился коронавирусом

"После выявления инфекции у одного из сотрудников Национальный центр общественного здоровья при Минздраве Литвы изучил ситуацию на месте. Согласно полученным рекомендациям, несколько коллег заразившегося перешли на самоизоляцию", – говорится в сообщении.

В пресс-службе подчеркнули, что президент не общался с заболевшим, поэтому опасности заражения для главы государства нет. Науседа работает в обычном режиме.

Первый инцидент произошел 13 октября.

В сентябре и октября президент Литвы дважды обследовался на коронавирус. В первый раз ему пришлось проверяться после участия в одном мероприятии с мэром Расейняя Андрюсом Баутронюсом, у которого диагностировали COVID-19. В октябре глава государства сдал тест после того, как стало известно, что коронавирусом заболели двое членов французской делегации, участвующих в мероприятиях по случаю визита президента Франции Эмманюэля Макрона в Литву.

По последним данным, в Литве за все время выявлено более 9,1 тысячи случаев коронавируса, скончались более 125 человек. В последнее время в республике регулярно фиксируют антирекорды по суточной заболеваемости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 41,6 миллиона случаев заражения, более 1,14 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский