Жителей Литвы предупредили об опасности из-за сильного ветра

CC0 / Рexels / Женщина с зонтиком на берегу моря во время сильного ветра
Женщина с зонтиком на берегу моря во время сильного ветра - Sputnik Литва
Пожарные просят жителей быть особенно осторожными, плотно закрыть окна и двери, а также по возможности проинформировать о ветре близких и соседей

ВИЛЬНЮС, 22 окт – Sputnik. Жителей Литвы предупредили об усилении ветра в четверг и пятницу. Об этом сообщила пресс-служба Департамента пожарной безопасности и спасения (PAGD).

Синица на ветке рябины - Sputnik Литва
Синоптики рассказали, стоит ли жителям Литвы ждать снегопада в октябре

В четверг порывы юго-западного ветра могут достигать 15-20 метров в секунду во многих областях, а в западных районах страны могут увеличиться до 22 метров в секунду. В пятницу порывы юго-западного и западного ветра могут достигать 15-20 метров в секунду.

Пожарные просят жителей быть особенно осторожными, поскольку при сильном ветре может нарушиться электроснабжение, упасть деревья и сломаться ветви, а также обрушиться рекламные щиты. Жителей просят не парковать машины и не стоять под высокими деревьями, возле линий электропередачи, так как это может быть опасно для жизни.

"Плотно закройте окна и двери, закрепите предметы на балконе и, по возможности, сообщите о ветре близким, соседям, особенно инвалидам или одиноким пожилым людям. В экстренных случаях звоните по номеру службы экстренной помощи 112", – говорится в сообщении.

По данным Гидрометеорологической службы, в пятницу в большинстве районов временами пройдет дождь. Ночью температура будет колебаться от восьми до 13 градусов, а днем – от 12 до 16.

© SputnikОктябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Жителей Литвы предупредили об опасности из-за сильного ветра - Sputnik Литва
Октябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский