Фото

Долгая прогулка: фотографии живописных видов Вильнюса осенью

Подписаться на
Жизнь литовской столицы в осенний период замирает перед наступлением холодов. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

Быстро пустеющие улицы стали результатом не только наступающих холодов, но и ухудшающейся ситуации с коронавирусом в столице.

Вильнюс пока не вошел в красную карантинную зону, однако здесь уже проводятся усиленные проверки на COVID-19.

По последним данным, всего в Литве с начала пандемии выявлено более 8,6 тысячи случаев COVID-19, умерли 125 пациентов. 22 октября был установлен новый рекорд – выявлено 424 случая коронавируса.

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлицы Вильнюса опустели не только из-за наступления холодов, но и из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации.
Вильнюс осенью - Sputnik Литва
1/12
Улицы Вильнюса опустели не только из-за наступления холодов, но и из-за ухудшающейся эпидемиологической ситуации.
© Sputnik / Владислав АдамовскийНа этой неделе в столице, а также в других городах ведутся усиленные проверки на коронавирус.
Вильнюс, улочка старого города - Sputnik Литва
2/12
На этой неделе в столице, а также в других городах ведутся усиленные проверки на коронавирус.
© Sputnik / Владислав АдамовскийСогласно последнему распоряжению правительства, с 26 октября по 1 ноября школьники будут на каникулах, а затем еще неделю будут учиться дистанционно, чтобы сократить распространение COVID-19.
Вильнюс осенью - Sputnik Литва
3/12
Согласно последнему распоряжению правительства, с 26 октября по 1 ноября школьники будут на каникулах, а затем еще неделю будут учиться дистанционно, чтобы сократить распространение COVID-19.
© Sputnik / Владислав АдамовскийКроме того, правительство решило объявить карантин в 12 муниципалитетах с 26 октября до 9 ноября.
Площадь имени Винцаса Кудирки - Sputnik Литва
4/12
Кроме того, правительство решило объявить карантин в 12 муниципалитетах с 26 октября до 9 ноября.
© Sputnik / Владислав АдамовскийВильнюс, несмотря на обостряющуюся эпидемиологическую ситуацию, в зону карантина пока не попал.
Осенний Вильнюс - Sputnik Литва
5/12
Вильнюс, несмотря на обостряющуюся эпидемиологическую ситуацию, в зону карантина пока не попал.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПосле введения карантина в этих муниципалитетах ограничивается интенсивность работы городского и пригородного сообщения.
Вильнюс осенью - Sputnik Литва
6/12
После введения карантина в этих муниципалитетах ограничивается интенсивность работы городского и пригородного сообщения.
© Sputnik / Владислав АдамовскийЛюди в общественных местах должны быть в группе не более пяти человек, за исключением членов семьи, дети старше шести лет должны носить маски, в торговых местах ограничиваются потоки посетителей.
Посетители уличного кафе - Sputnik Литва
7/12
Люди в общественных местах должны быть в группе не более пяти человек, за исключением членов семьи, дети старше шести лет должны носить маски, в торговых местах ограничиваются потоки посетителей.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПолучается, что любоваться осенними видами литовской столицы стремятся не так много жителей.
Осенний Вильнюс - Sputnik Литва
8/12
Получается, что любоваться осенними видами литовской столицы стремятся не так много жителей.
© Sputnik / Владислав АдамовскийОднако синоптики уже отмечали, что красочная осень продержится еще долго и первого снега, который выпадает в последнюю декаду октября, пока можно не ждать.
Осенний Вильнюс - Sputnik Литва
9/12
Однако синоптики уже отмечали, что красочная осень продержится еще долго и первого снега, который выпадает в последнюю декаду октября, пока можно не ждать.
© Sputnik / Владислав АдамовскийПо данным Гидрометеорологической службы, нынешний октябрь не пополнит статистику раннего выпадения первого снега.
Осенний Вильнюс - Sputnik Литва
10/12
По данным Гидрометеорологической службы, нынешний октябрь не пополнит статистику раннего выпадения первого снега.
© Sputnik / Владислав АдамовскийМетеорологи отмечали, что 28 лет назад в 20-х числах октября была нетипичная для этого времени сильная метель.
Осенний Вильнюс - Sputnik Литва
11/12
Метеорологи отмечали, что 28 лет назад в 20-х числах октября была нетипичная для этого времени сильная метель.
© Sputnik / Владислав АдамовскийДаже речку Вильняле рано сковало льдом.
Речка Вильняле у подножья Башни Гядеминаса - Sputnik Литва
12/12
Даже речку Вильняле рано сковало льдом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала