Храпач: "туристический пузырь" между РФ и Эстонией мог бы стать успешным

© Photo : Instagram / sergevonkhrapachСергей Храпач, председатель правления ассоциации "Межрегионавтотранс"
Сергей Храпач, председатель правления ассоциации Межрегионавтотранс - Sputnik Литва
Подписаться на
В условиях ограничений авиаперевозок и железнодорожного сообщения путешествия в другую сторону на автобусах будут востребованы, считает эксперт Сергей Храпач
Храпач: "туристический пузырь" между РФ и Эстонией мог бы стать успешным

Эстонская автобусная компания Lux Express рассматривает возможность создания "туристического пузыря" с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью.

Санкт-Петербург, вид города - Sputnik Литва
Эстонский перевозчик задумался о "туристическом пузыре" с Петербургом

В компании отметили, что у Эстонии есть положительный опыт создания такого режима с Латвией и Литвой. Однако вопрос заключается в сроках. По словам члена правления Lux Express Райта Реммеля, открытие границ будет происходить постепенно и тогда уже соседние страны должны будут между собой договориться, на каких условиях это будет происходить.

В интервью Sputnik Литва экс-член общественного совета Минтранса России, председатель правления ассоциации "Межрегионавтотранс" Сергей Храпач отметил, что в РФ проживает много граждан ЕС и тех людей, у которых есть вид на жительство в европейских странах. По его мнению, в условиях ограничений авиаперевозок и железнодорожного сообщения перевозка пассажиров автобусами будет востребована.

"Я так понимаю, что эстонцы планируют перевозить пассажиров по чартерной схеме, соответственно, вся система взаимоотношений по данному виду перевозок относится к международному законодательству. Ничего сложного, нового и тяжелого тут нет, поэтому при наличии пассажиров и, соответственно, спроса будет предложение со стороны перевозчиков. С учетом географической небольшой отдаленности между Прибалтикой, Санкт-Петербургом и северо-западом России, я думаю, это будет очень успешный, эффективный формат работы", – сказал он.

В то же время Храпач отметил, что пандемия коронавируса ударила по доходам людей, поэтому сложно сказать, насколько такие путешествия будут востребованы среди туристов.

"Безусловно, если мы будем иметь в виду, что имеется большое желание у [европейских] туристов посещать Россию и у наших туристов – Прибалтику, то, безусловно, это в какой-то степени поддержит на плаву вымирающую туристическую отрасль", – заключил он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала