Эстонский перевозчик задумался о "туристическом пузыре" с Петербургом

CC0 / Рixabay / Санкт-Петербург, вид города
Санкт-Петербург, вид города - Sputnik Литва
В компании отметили, что у Эстонии есть положительный опыт создания такого режима с Латвией и Литвой. Однако вопрос заключается в сроках

ВИЛЬНЮС, 21 окт – Sputnik. Эстонская автобусная компания Lux Express рассматривает возможность создания "туристического пузыря" с Санкт-Петербургом и Ленинградской областью. Об этом сообщает портал ERR.

Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва
Литва включила еще три страны в список "затронутых коронавирусом"

Идея создания "туристического пузыря" с Россией была высказана, в частности, этой осенью в Финляндии. Кроме того, по данным опроса перевозчика, из двух тысяч опрошенных жителей Санкт-Петербурга около 80 процентов хотели бы ездить в Балтию и Финляндию еще до полного открытия границ.

Член правления Lux Express Райт Реммель заявил, что вопрос заключается в сроках.

"Я думаю, что это вероятно, другой вопрос – когда. С открытием границ не будет так, что однажды весь мир открыт и все могут путешествовать. Это будет постепенно, и вот тогда уже соседние страны должны между собой договориться, на каких условиях. И тогда уже люди постепенно смогут путешествовать", – сказал он.

По словам Реммеля, у Эстонии есть положительный опыт создания "туристического пузыря" с соседними балтийскими республиками – Латвией и Литвой. Теперь к этому списку добавилась и Финляндия.

"Работа над этим идет, просто смотрят на ситуацию, которая есть, и лето доказало для нас, что когда есть такая возможность, люди путешествуют. Так что эти пузыри работают, и надеюсь, что в какой-то момент Ленинградская область и Санкт-Петербург будут к ним добавляться", – заявил Реммель.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский