Премьер Литвы предложил взять "двухнедельную паузу" из-за COVID-19

© Photo : Lietuvos Respublikos SeimasПремьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
По мнению главы кабмина, за этот срок получится стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране

ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис предложил взять двухнедельную паузу в общественной жизни. Об этом он сообщил на пресс-конференции.

Гитанас Науседа посетил Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC) Литвы - Sputnik Литва
Президент Литвы заявил об острой нехватке специалистов по COVID-19

Премьер подтвердил, что вопрос о продлении школьных каникул на неделю уже в среду рассмотрит правительство. Каникулы должны будут начаться 26 октября, а 2 ноября ученики уже должны отправиться на учебу. Но в этом году, вероятно, они выйдут на занятия только 9 ноября.

"Я думаю, что у нас есть уникальная возможность, и мы постараемся это сделать – возьмем двухнедельный перерыв, потому что мы видим, что существует достаточно большой разброс [заболеваемости] между учебными заведениями", – заявил премьер.

По словам премьера, ожидается, что эти две недели помогут стабилизировать эпидемиологическую ситуацию в стране.

Что касается вероятного введения карантина в отдельных самоуправлениях, Сквернялис отметил, что это не столь необходимо, должно хватить только рекомендаций. Он полагает, что ситуацию можно взять под контроль в течение двух недель, соблюдая дистанцию, используя маски, избегая необязательных массовых мероприятий.

Сквернялис также сказал, что по уровню риска распространения вируса самоуправления планируется разделить на три группы. Пока в группе муниципалитетов, где эпидемиологическая ситуация носит угрожающий характер, находится около 20 самоуправлений.

В Литве общее число случаев коронавируса достигло 7928. При этом болеют 4497 человек, выздоровели 3276 пациентов, а скончались 118.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 40,3 миллиона случаев заражения, более 1,12 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский