Фото

"Мы напишем в Спортлото": 50 лет первому розыгрышу знаменитой лотереи

Подписаться на
Самой известной советской лотерее, про которую даже снял фильм Леонид Гайдай, исполнилось полвека. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва

В настоящее время Спортлото – это игры "Спортлото шесть из 49", "КЕНО Спортлото", а также десять моментальных лотерей. "Спортлото шесть из 49" – игра по классической формуле, розыгрыши которой с марта 2013 года проводятся три раза в день. Время начала тиражей – 09:30, 15:30, 21:30 по Москве.

Максимально возможный выигрыш на сегодня составляет три миллиона рублей.

© Фото: СтолотоПервый розыгрыш лотереи "Спортлото" состоялся ровно 50 лет назад в московском Центральном доме журналиста. Тогда прибыль от розыгрышей (половина средств от продажи билетов) тратилась на финансирование советского спорта.
50 лет назад был первый розыгрыш спортлото - Sputnik Литва
1/8
Первый розыгрыш лотереи "Спортлото" состоялся ровно 50 лет назад в московском Центральном доме журналиста. Тогда прибыль от розыгрышей (половина средств от продажи билетов) тратилась на финансирование советского спорта.
CC BY-SA 3.0 / Fastboy / В первом розыгрыше участвовало полтора миллиона билетов. На фото: здание Центрального дома журналиста на Никитском бульваре, где прошел первый розыгрыш.
50 лет назад был первый розыгрыш спортлото - Sputnik Литва
2/8
В первом розыгрыше участвовало полтора миллиона билетов. На фото: здание Центрального дома журналиста на Никитском бульваре, где прошел первый розыгрыш.
© Photo : TimeLotteryПервой победительницей оказалась москвичка Людмила Морозова, которая по профессии была инженером-экономистом, непосредственно работающим с числами. Ее выигрыш составил пять тысяч советских рублей. На такую сумму можно было приобрести новый "Москвич".
50 лет назад был первый розыгрыш спортлото - Sputnik Литва
3/8
Первой победительницей оказалась москвичка Людмила Морозова, которая по профессии была инженером-экономистом, непосредственно работающим с числами. Ее выигрыш составил пять тысяч советских рублей. На такую сумму можно было приобрести новый "Москвич".
© Photo : TimeLotteryВ таблицах надо было зачеркнуть крестиками играющие числа. В 1980-х годах на одном бланке билета было два независимых варианта, каждый из которых мог выиграть в тираже. Отрезная часть А оставалась у игрока, а части Б и В опускались в ящик киоска "Спортлото".
50 лет назад был первый розыгрыш спортлото  - Sputnik Литва
4/8
В таблицах надо было зачеркнуть крестиками играющие числа. В 1980-х годах на одном бланке билета было два независимых варианта, каждый из которых мог выиграть в тираже. Отрезная часть А оставалась у игрока, а части Б и В опускались в ящик киоска "Спортлото".
CC0 / Государственная лотерея СССР "Спортлото" / После успеха лотереи "Спортлото шесть из 49" появилась и новая формула — "Пять из 36", а "Шесть из 49" впоследствии была преобразована в "Шесть из 45".
50 лет назад был первый розыгрыш спортлото  - Sputnik Литва
5/8
После успеха лотереи "Спортлото шесть из 49" появилась и новая формула — "Пять из 36", а "Шесть из 49" впоследствии была преобразована в "Шесть из 45".
© Sputnik / Галина Кмит / Перейти в фотобанкРозыгрыш проводился раз в неделю, поначалу, как правило, в перерыве спортивной трансляции. Потом стал проходить по воскресеньям. Лотерея проводилась сначала с помощью вертикального прямоугольного лототрона, затем при помощи электромеханического горизонтального барабанного лототрона. На фото: съемки фильма "Спортлото-82".
50 лет назад был первый розыгрыш спортлото - Sputnik Литва
6/8
Розыгрыш проводился раз в неделю, поначалу, как правило, в перерыве спортивной трансляции. Потом стал проходить по воскресеньям. Лотерея проводилась сначала с помощью вертикального прямоугольного лототрона, затем при помощи электромеханического горизонтального барабанного лототрона. На фото: съемки фильма "Спортлото-82".
© Sputnik / СафоновПри озвучивании дикторами выигрышных номеров во время телевизионной трансляции упоминались и виды спорта, которым эти номера были присвоены.
50 лет назад был первый розыгрыш спортлото - Sputnik Литва
7/8
При озвучивании дикторами выигрышных номеров во время телевизионной трансляции упоминались и виды спорта, которым эти номера были присвоены.
© © Фото : ФЦПМногие азартные игроки, как за рубежом, так и в России, привлекают математический аппарат (в частности, теорию вероятностей) в попытке создать выигрышную стратегию для числовых лотерей, к которым относятся "Спортлото" и популярная во всем мире лотерея "Кено". Большинство из них основываются на многоуровневом анализе большой выборки результатов предыдущих тиражей. На фото: основатель "Спортлото" Виктор Ивонин.
50 лет назад был первый розыгрыш спортлото - Sputnik Литва
8/8
Многие азартные игроки, как за рубежом, так и в России, привлекают математический аппарат (в частности, теорию вероятностей) в попытке создать выигрышную стратегию для числовых лотерей, к которым относятся "Спортлото" и популярная во всем мире лотерея "Кено". Большинство из них основываются на многоуровневом анализе большой выборки результатов предыдущих тиражей. На фото: основатель "Спортлото" Виктор Ивонин.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала