В Вильнюсском районе полиция открыла огонь по беглецам

© AP Photo / Mindaugas KulbisПолиция Литвы
Полиция Литвы - Sputnik Литва
Подписаться на
Водитель машины оказался пьяным, пытался вместе с пассажиром скрыться от сотрудников полиции и оказать сопротивление. В машине найдены растительные вещества, предположительно, наркотические

ВИЛЬНЮС, 19 окт - Sputnik. В Вильнюсском районе полиции пришлось открыть огонь по нарушителю, который отказался выполнять приказы правоохранителей, сообщает полиция Литвы.

Руль автомобильный - Sputnik Литва
В Литве двое виновников ДТП избили пострадавшего

Инцидент произошел в воскресенье около 03:10 минут на шоссе Шумскас Вильнюсского района. Полиция потребовала водителя Škoda Octavia остановиться, однако тот проигнорировал полицейских, и началась погоня.

В погоне за автомобилем сотрудник полиции произвел девять выстрелов из служебного пистолета Glock 19, повредив шину левого заднего колеса.

Около 03:40 в селе Кивишкю преследуемая машина съехала с дороги и остановилась. Два человека выскочили из машины и попытались скрыться, но были задержаны. Пьяный мужчина 1988 года рождения, управлявший автомобилем, оказал сопротивление сотруднику полиции 1998 года рождения, который после оказания медицинской помощи лечится амбулаторно. Водитель и пассажир 1986 года рождения отправлены в СИЗО.

В крови водителя обнаружили 1,39 промилле алкоголя. В салоне автомобиля была найдена самокрутка с материалом растительного происхождения и части материала растительного происхождения (предположительно, наркотического).

Досудебное расследование возбуждено в соответствии со статьей 259 частью первой Уголовного кодекса Литвы и статьей 286 за то, что офицерам пришлось использовать оружие, чтобы остановить машину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала