В Литве установили время для участия в выборах в Сейм людей на самоизоляции

© Photo : Facebook / Vilniaus miesto savivaldybė / S.ZiuraПредварительное голосование второго тура выборов в Сейм
Предварительное голосование второго тура выборов в Сейм  - Sputnik Литва
Проголосовать они могут на специально оборудованных избирательных участках в период с 19 по 22 октября

ВИЛЬНЮС, 19 окт – Sputnik. Избиратели, находящиеся на самоизоляции, смогут покинуть место своей изоляции на срок до трех часов для участия в досрочном голосовании во втором туре на выборах в Сейм Литвы, сообщает пресс-служба Главной избирательной комиссии (ГИК).

Кабинки для досрочного голосования в Сейм в Вильнюсе, архивное фото - Sputnik Литва
Второй тур выборов в Сейм: в Литве началось досрочное голосование

Решение исполнятся в соответствии с приказом главы Министерства здравоохранения.

ГИК сообщила, что люди без симптомов инфекции, контактировавшие с больными COVID-19, могут один раз покинуть место изоляции без разрешения Национального центра общественного здравоохранения (NVSC), чтобы отправиться на избирательный участок для самоизолированных.

Избиратели на самоизоляции, которые вернулись из-за границы или контактировали с больными COVID-19, за исключением избирателей с диагнозом коронавирус, смогут проголосовать заранее на своих избирательных участках. В Вильнюсе он расположен на проспекте Лайсвес, 5, в Каунасе – на проспекте Европы, 27, в Шяуляе – на улице Вильняус, 297, в Расейняе – на улице Альгирдо, 1.

При голосовании избиратели должны быть в защитных масках. Сразу после выполнения своего гражданского долга они должны вернуться в место самоизоляции.

Досрочное голосование проходит с 19 по 22 октября с 7:00 до 20:00. В те же дни могут прийти проголосовать люди на самоизоляции.

Вид Вильнюса - Sputnik Литва
ГИК Литвы утвердила результаты выборов в Сейм в трех одномандатных округах

Как сообщили ранее, им следуют приезжать на избирательные участки для самоизолированных на собственном автомобиле по одному, носить маску, иметь при себе письменные принадлежности. Если два избирателя приезжают в одном транспортном средстве, второй, сидящий на пассажирском сиденье, должен выйти и проголосовать в кабине для голосования рядом с машиной. После поверхности кабины для голосования будут продезинфицированы.

Избиратели с коронавирусом и не имеющие возможности голосовать заранее могут зарегистрироваться для голосования на дому.

В первом туре, который состоялся 11 октября, победила консервативная партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" с 23 мандатами из 141. На втором месте (16 мандатов) правящая партия "Союз крестьян и зеленых Литвы". Всего в парламент прошли шесть партий, преодолевших пятипроцентный барьер.

Второй тур состоится 25 октября. Он пройдет на тех участках, где ни одному из претендентов не удалось набрать более 50 процентов голосов. Вакантными остаются 68 мандатов.

© SputnikПервый тур выборов в Сейм Литвы — 2020-2024
В Литве установили время для участия в выборах в Сейм людей на самоизоляции - Sputnik Литва
Первый тур выборов в Сейм Литвы — 2020-2024
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский