ГИК Литвы утвердила результаты выборов в Сейм в трех одномандатных округах

© Sputnik / Владислав АдамовскийВид Вильнюса
Вид Вильнюса - Sputnik Литва
Второй тур состоится 25 октября. Он пройдет на тех участках, где ни одному из претендентов не удалось набрать более 50 процентов голосов

ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Главная избирательная комиссия (ГИК) Литвы утвердила результаты парламентских выборов трех одномандатных округах - в Мядининкайском, Шальчининско-Вильнюсском и Антакальнисском. Об этом говорилось на пресс-конференции.

Глава ГИК Лаура Матийошайтите - Sputnik Литва
ГИК Литвы отложила принятие решения по жалобе ИАПЛ-СХС о выборах в Сейм

В Мядининкайском победил кандидат от партии "Избирательная акция поляков – Союз христианских семей" Чеслав Ольшевский, в Шальчинско-Вильнюсском представитель той же партии Беата Петкевич, а в Антакальнисском – лидер избирательного списка консерваторов ("Союз Отечества – Христианские демократы Литвы") Ингрида Шимоните.

Второй тур состоится 25 октября. Он пройдет на тех участках, где ни одному из претендентов не удалось набрать более 50 процентов голосов. Вакантными остаются 68 мандатов.

В первом туре, который состоялся в 11 октября, победила консервативная партия "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" с 23 мандатами из 141. На втором месте (16 мандатов) правящая партия "Союз крестьян и зеленых Литвы". Всего в парламент прошли шесть партий, преодолевших пятипроцентный барьер.

© SputnikПервый тур выборов в Сейм Литвы — 2020-2024
ГИК Литвы утвердила результаты выборов в Сейм в трех одномандатных округах - Sputnik Литва
Первый тур выборов в Сейм Литвы — 2020-2024
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала