В Вильнюсе установят десятки новых видеокамер для наблюдения за городом

© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкКамера слежения
Камера слежения - Sputnik Литва
Камеры появятся в тех местах, которые до сих пор не под наблюдением. После их установки в общей сложности в столице будет 210 камер

ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. В Вильнюсе установят еще 40 видеокамер для большей безопасности города, сообщает пресс-служба местного самоуправления.

Вильнюсский университет, архивное фото - Sputnik Литва
Более 200 белорусов хотят учиться в старейшем вузе Литвы

Камеры появятся в тех местах, которые до сих пор не под наблюдением. Инфракрасное освещение обеспечит лучшее качество изображения в темноте, а обзор на 360 градусов откроет больше возможностей для предотвращения преступлений.

В течение двух лет Вильнюс надежно контролируется 170 камерами видеонаблюдения, которые установлены в разных частях города. По данным опроса жителей столицы Литвы за август, 61 процент респондентов довольны безопасностью города.

Установку 40 камер возьмет на себя частная компания Atea, выигравшая тендер госзакупок. Муниципалитет выделил 210 тысяч евро на покупку оборудования.

Самоуправление отмечает, что 103 городские камеры оснащены интегрированной системой видеонаблюдения. Вместе с новыми за городской жизнью уже будут наблюдать 210 камер.

Изображение и звук передаются на панель видеонаблюдения в режиме реального времени. Полученная информация поступает не только в Главный комиссариат полиции Вильнюсского уезда, но и в отдел общественного порядка самоуправления, поэтому работа может быть организована намного эффективнее и оперативнее.

В прошлом году муниципалитет установил видеостену с девятью экранами в отделе общественного порядка.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский