В Литве экспорт свежего мяса вырос, несмотря на COVID-19

В сентябре наиболее активно литовские экспортеры предлагали свою продукцию на рынках Украины, США, Израиля, Узбекистана, Китая

ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Показатели экспорта литовских продуктов животного происхождения растут восьмой месяц подряд, сообщает Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT).

Проспект Гедеминаса в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Литве сравнили кризис от COVID-19 с экономическим шоком от Второй мировой

В сентябре этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было экспортировано на 454 тонны свежего мяса больше. Рост составил 65 процентов.

В ведомстве отметили, что, несмотря на распространение инфекционных вирусных заболеваний (африканская чума свиней, птичий грипп, коронавирус), литовские производители расширяют экспорт не только свежего мяса, но и других продуктов питания. Так, экспорт говядины увеличился почти вдвое, мяса птицы – более чем в полтора раза, а экспорт кулинарных изделий и молочных продуктов – на одну десятую.

В сентябре наиболее активно литовские экспортеры предлагали свою продукцию на рынках Украины, США, Израиля, Узбекистана, Китая.

В VMVT отметили, что пандемия коронавируса остается серьезной проблемой, в том числе для инспекторов ведомства, которые осуществляют контроль за потоком грузов из-за пределов ЕС.

За сентябрь сотрудники VMVT, работающие на пограничных ветеринарных постах, проверили на 27 процентов больше посылок, чем в сентябре прошлого года. Всего до конца этого года разрешено экспортировать 16,8 тысячи партий с продуктами питания и кормами, а также с живыми животными. В прошлом году этот показатель составлял 14,7 тысячи.

"В настоящее время литовские компании могут экспортировать продукты питания, корма и животных более чем в 150 стран мира, и это лучшее признание того, что наша страна производит и экспортирует продукты питания высочайшего качества, которые соответствуют требованиям не только ЕС, но и стран, в которые они экспортируются", – говорится в сообщении.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский