Видео

Мэрия Каунаса показала на видео новый гибридный автобус

Ожидается, что использование подобного транспорта позволит сократить шум и загрязнение, также будут снижены эксплуатационные расходы

Мэрия Каунаса опубликовала видео, в котором рассказывается об обновлении городского транспорта. В ролике также можно увидеть новый гибридный автобус немецкого производства.

Флешмоб на Кафедральной площади в Вильнюсе с участием рейсового автобуса LUX EXPRESS - Sputnik Литва
Автобусный перевозчик сократил рейсы между столицами стран Балтии

Первые автобусы начали курсировать в Каунасе в 1924 году. С тех пор многое изменилось. Теперь парк общественного транспорта пополнят 100 новых гибридных автобусов MAN.

Как рассказывается в видео, Каунас станет первым городом в Европе, в котором будет запущено такое количество данных транспортных средств. Основная разница между гибридными и обычными автобусами – это гибридный привод. Ожидается, что использование подобного транспорта позволит сократить шум и загрязнение, также поможет снизить эксплуатационные расходы.

Кроме того, гибридные автобусы более комфортны для пассажиров. Помимо кондиционера они оснащены разъемами для зарядки мобильных устройств, есть специальное место для электросамокатов и велосипедов. Также предусмотрена кнопка, которая позволяет предупредить водителя о выходе на следующей остановке.

К концу года в Каунасе появится не менее полусотни низкопольных гибридных автобусов, остальные машины производители обязались доставить к маю следующего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский