Автобусный перевозчик сократил рейсы между столицами стран Балтии

© Sputnik / Владислав АдамовскийФлешмоб на Кафедральной площади в Вильнюсе с участием рейсового автобуса LUX EXPRESS
Флешмоб на Кафедральной площади в Вильнюсе с участием рейсового автобуса LUX EXPRESS - Sputnik Литва
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметили в компании, спрос на международные перевозки резко упал, что связано с угрозой "второй волны" и требованием изоляции

ВИЛЬНЮС, 15 сен – Sputnik. Автобусный перевозчик Lux Express с понедельника будет по четыре раза в день курсировать между Вильнюсом и Ригой и Таллином и Ригой, сообщает Sputnik Латвия со ссылкой на местные СМИ.

Девушка в зале ожидания - Sputnik Литва
Литва исключила восемь стран из списка "затронутых коронавирусом"

При этом компания решила на время приостановить прямое сообщение между Тарту и столицей Латвии. Добраться в Ригу из эстонского города можно через Пярну.

Между столицами стран Балтии автобусы курсируют утром, днем и вечером.

Руководитель отдела международного бизнеса Lux Express Райт Реммель отметил, что спрос на международные маршруты резко упал. Одной из таких причин он назвал постоянную угрозу Латвии ввести в стране требование изоляции. Это сказывается на желании людей путешествовать.

"Мы стараемся предложить пассажирам наиболее гибкое время отправления. Мы также готовы немедленно добавить новые отправления. Несмотря на то что спрос продолжает падать, мы продолжим обеспечивать, так сказать, "линию жизни" между столицами стран Балтии, покуда наши автобусы вообще могут пересекать границу", – сказал Реммель.

Он добавил, что их миссия – обеспечивать свободу передвижения людей.

На прошлой неделе Литва и Эстония договорились повысить допустимый коэффициент заражения коронавирусом c 16 до 25 на 100 тысяч жителей, чтобы люди могли беспрепятственно путешествовать. В свою очередь, Латвия не стала по их примеру смягчать порог. Приезжающим из Эстонии необходимо соблюдать 14-дневную изоляцию.

Лента новостей
0