Жителей Литвы предупредили о первых морозах и призвали подумать об обуви

CC0 / Pixabay / Ягоды на кусте в инее
Ягоды на кусте в инее - Sputnik Литва
Подписаться на
Как напоминают синоптики, следует помнить, что при заморозках опавшие листья и трава могут стать очень скользкими

ВИЛЬНЮС, 15 окт – Sputnik. Циклон, который принес с Литву дождливую и ветреную погоду, отступает, теперь в республику идет холодный воздух из северных широт, сообщает Гидрометеорологическая служба на своей странице в Facebook.

Снимок Rhino’s Day Out фотографа Soumabrata Moulick, завоевавший 2-ое место в категории Animal Portraits конкурса Nature inFocus Photo Awards 2020 - Sputnik Литва
Фото
Все внимание – на кадр. Лучшие фото природы по версии The Nature inFocus

В ночь на пятницу температура опустится до одного-шести градусов тепла, однако на почве будет от нуля до трех мороза в некоторых местах. Днем также будет прохладно – 7-11 градусов тепла. Местами пройдут дожди.

В субботу ночью с прояснением во многих местах землю "побелят" заморозки от нуля до минус пяти, местами температура воздуха останется положительной: один-пять тепла. Днем температура составит шесть-десять градусов, погода ожидается спокойная, временами будет проглядывать солнце.

Утром в воскресенье в западных областях будет облачно, самая высокая вероятность заморозков – в центре и на востоке Литвы. Днем усилится юго-западный и западный ветер, воздух прогреется до 7-12 градусов.

Как напоминают синоптики, следует помнить, что мороз опасен не только для декоративных цветов и овощей, которые еще остались в некоторых садах, но и для пешеходов. Листья и трава при заморозках становятся скользкими, особенно в сельской местности, поэтому уже сейчас необходимо подумать об удобной и безопасной обуви.

Также следует быть осторожными водителям. Им следует хорошо чистить стекла после утреннего морозца и быть осторожными на дорогах.

© SputnikОктябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Жителей Литвы предупредили о первых морозах и призвали подумать об обуви - Sputnik Литва
Октябрьская погода в Литве и Вильнюсе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала