В Литве количество зараженных COVID-19 за сутки бьет рекорды второй день

В настоящее время сообщается о 112 погибших от коронавируса. Более трех тысяч человек считаются выздоровевшими

ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. За прошедшие сутки в Литве выявили 281 новый случай заражения коронавирусом, сообщает Национальный центр общественного здравоохранения (NVSC). Это новый рекордный показатель.

Больничная палата  - Sputnik Литва
В Литве изменят критерии выписки пациентов после COVID-19

Теперь в республике общее количество случаев заражения с начала пандемии составляет 7041, выздоровели 3035 пациентов, 112 больных умерли.

За прошедшие сутки было проведено 8628 тестов, всего за все время пандемии было изучено 8777398 образцов.

Из всех новых случаев 83 зарегистрированы в Каунасском уезде, 69 – в Вильнюсе, 38 – в Клайпеде, 34 – в Шяуляе, 26 – в Тельшяе, 14 – в Мариямполе, девять – в Паневежисе, семь – в Таурагском уезде и один – в Утенском уезде.

С уже известными вспышками связаны 177 случаев, десять завезены из Франции, Греции, Украины, Великобритании, Норвегии, Нидерландов и Швеции.

Обстоятельства заражения остались неизвестными в 54 случаях. После контакта с заболевшими заразились 217 человек.

За прошедшие сутки были зарегистрированы еще две смерти от COVID-19. Первый случай смерти зарегистрирован в Куршенайской больнице. Человек относился к возрастной группе 80-89 лет, имел хронические заболевания. Коронавирус подтвердился 24 сентября. 

Второй случай смерти зарегистрирован в Каунасском уезде. Человек принадлежал к возрастной группе 70-79 лет, имел хронические заболевания. Коронавирус подтвердился 28 сентября. В ходе эпидемиологической диагностики вспышки специалистам не удалось определить, как человек заразился.

Ранее сообщалось, что в республике изменят критерии, по которым пациент будет считаться вылечившимся от COVID-19. Отныне если болезнь протекала в легкой форме, то здоровым человек будет считаться уже через десять дней после постановки диагноза.

Сам факт выздоровления должен будет констатировать семейный врач или лечащие пациента врачи.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 38,9 миллиона случаев заражения, более 1,1 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский