В Литве изменят критерии выписки пациентов после COVID-19

При условии, что болезнь протекала в легкой форме, уже через десять после постановки диагноза можно будет вернуться к нормальной жизни

ВИЛЬНЮС, 16 окт – Sputnik. В ближайшее время будут изменены критерии, на основании которых пациент будет считаться вылечившимся от коронавируса. Об этом на пресс-конференции рассказала вице-министр здравоохранения Литвы Кристина Гаруолене.

Выборы в Сейм Литвы - Sputnik Литва
Минздрав Литвы позволил участвовать в выборах находящимся на самоизоляции

По ее словам, теперь человек будет считаться выздоровевшим от коронавируса после десяти дней с момента постановки диагноза, если болезнь протекала в легкой форме. Это должен будет подтвердить врач.

"Сам факт выздоровления должен будет констатировать семейный врач или лечащие пациента врачи. В исследованиях не будет необходимости – через некоторое время после начала заболевания можно будет считать, что человек здоров и может вернуться к нормальной жизни", – пояснила она.

В настоящее время выздоровевшим считается человек, у которого два теста дали отрицательный результат через 14 дней после выявленного заболевания.

По словам вице-министра, критерии меняются с учетом рекомендаций ученых и практики других стран.

Она также отметила, что в Вильнюсском самоуправлении наблюдается значительный рост заболеваемости. Муниципалитеты, в свою очередь, могут ограничивать мероприятия, ограничивать посещаемость пациентов в медицинских или социальных учреждениях, расширять профилактические исследования населения и осуществлять образовательный процесс удаленно.

В результате с начала пандемии коронавируса в республике число подтвержденных случаев достигло 6760, болеют в настоящее время более 3630 человек, умерли 110 больных.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлено свыше 38,4 миллиона случаев заражения, более 1,09 миллиона человек скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский