Видео

"Союз МС-17" доставил на МКС экипаж с рекордной скоростью

Обычно корабль делает 34 витка вокруг орбиты, прежде чем провести стыковку, однако в этот раз была использована сверхбыстрая стыковка после всего двух оборотов

Пилотируемый корабль "Союз МС-17" доставил экипаж на Международную космическую станцию (МКС) за рекордные три часа и три минуты.

Впервые для полета к МКС была использована сверхбыстрая "двухвитковая" схема стыковки, при которой корабль сделал всего два оборота вокруг Земли.

Обычно корабль делает 34 витка, однако ранее уже применялась "четырехвитковая" стыковка, когда экипаж был доставлен на МКС за шесть часов. Сверхбыструю модель стыковки ранее отрабатывали на грузовых кораблях. С экипажем на борту такое происходило впервые.

Экипаж-"рекордсмен" состоял из двух российских космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова и американского астронавта NASA Кэтлин Рубинс. Трио пробудет на МКС 177 суток.

Им предстоит провести 55 научных исследований и экспериментов, а также попытаться найти и устранить утечку воздуха в российском модуле "Звезда".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский