В администрации Зеленского оскандалились с флагом Польши

© Photo : Twitter / Володимир ЗеленськийПрезидент Польши Анджей Дуда на встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Киеве
Президент Польши Анджей Дуда на встрече с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Киеве - Sputnik Литва
Подписаться на
Пост в соцсети был посвящен намерению Киева укреплять экономические отношения с Польшей, однако при оформлении пресс-служба президента перепутала польский флаг с индонезийским

ВИЛЬНЮС, 14 окт – Sputnik. Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского перепутала флаги Польши и Индонезии, выложив пост в соцсети от имени главы государства. Об этом сообщает издание "Украина.ру".

Запись появилась в Twitter украинского лидера 12 октября. Пост был посвящен намерению Киева укреплять экономические отношения с Польшей, однако при оформлении пресс-служба президента перепутала польский флаг с индонезийским.

"Оба стяга состоят из двух полос белого и красного цвета, а вот расположение их разное. Вскоре кто-то из сотрудников пресс-службы президента заметил ошибку и исправил ее, однако пользователи соцсетей заметили промах", – пишет издание.

Администрация Зеленского не первый раз ошибается в названиях и символике государств.

Президент Украины Владимир Зеленский, архивное фото - Sputnik Литва
В биографии Зеленского на сайте президента Украины нашли ошибки

В январе этого года украинский президент неправильно назвал канадцев, выражая соболезнования из-за крушения самолета в Иране. В обращении к жителям страны вместо Canada появилось слово Canadia.

Кроме того, во время визита Зеленского в Латвию в октябре прошлого года на официальной странице президентской администрации Украины в Facebook вместо этой республики была указана соседняя Литва.

А во время посещения президентом Вильнюса его пресс-секретарь Юлия Мендель в своем посте в Instagram назвала Литву Латвией. Отредактировав запись, она заявила, что "троллинг не удался".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала