Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

Асафов: Евросоюз не будет слушать призывы Балтии по "Северному потоку – 2"

© SputnikПолитолог Александр Асафов
Политолог Александр Асафов - Sputnik Литва
Подписаться на
Балтийские республики действуют исключительно в американской логике, а не европейской, считает политолог Александр Асафов
Асафов: Евросоюз не будет слушать призывы Балтии по "Северному потоку – 2"

Министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс написал на своей странице в Twitter, что приветствует индивидуальные санкции в отношении России, однако необходимо сделать следующий шаг и остановить газопровод "Северный поток - 2".

Строительство газопровода Северный поток-2  - Sputnik Литва
Польша оштрафовала строящие "Северный поток – 2" компании

Страны Балтии выступают против реализации проекта, поскольку считают его "политизированным". Политики этих государств нередко делают заявления о необходимости отказа от "Северного потока – 2".

Политолог Александр Асафов в интервью Sputnik Литва отметил, что действия Прибалтики лежат исключительно в американской логике, а не европейской, поскольку в Евросоюзе разделяют те экономические факторы, которые могут ударить по ним самим.

"Поскольку сателлиты американцев в своей парадигме живут в другой логике, конечно, ситуацию доводят до конца и четко и атрибутировано атакуют исключительно "Северный поток – 2". В этом нет ничего нового и удивительного. Конечно, Евросоюз их слушать не будет. Их позиция – балтийских стран, Польши и Украины, которая придерживается тех же самых идей и пунктов, – услышана не будет, поскольку признать, что Россия должна получить санкции, это одно, а наносить ущерб собственной экономике – это другое", – рассказал эксперт.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала