В Литве предприниматель скрыл траты в сотни тысяч евро из средств компании

© AP Photo / Erwin Wodicka/Fundsback German Pension Contribution Service uGДенежные купюры евро
Денежные купюры евро - Sputnik Литва
Подписаться на
Всего было потрачено более 320 тысяч евро. Злоумышленнику может грозить лишение свободы на срок до четырех лет

ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. В Литве директору небольшой компании предъявили обвинение в мошенничестве со счетами предприятия. Об этом сообщила Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT).

Телефон горячей линии - Sputnik Литва
Полиция Литвы рассказала о новом способе мошенничества с водителями

Предприятие, ведущее онлайн-торговлю, было расположено в районе Кельме, но фактически действовало в Вильнюсе. Молодой владелец скрыл от правоохранителей документы, свидетельствующие о том, что было использовано более 328 тысяч евро средств компании.

Регистры бухгалтерского учета и другие бухгалтерские документы также были скрыты.

Для того чтобы избежать ответственности, глава компании решил симулировать ее передачу другому человеку. Отмечается, что продажа предприятия была фиктивной, поскольку никакие реальные активы или бухгалтерские документы не были переданы новому владельцу.

"По данным следователей, новый директор принадлежал к социально уязвимой группе, нигде не работал, имел проблемы с правоохранительными органами и зависимости и даже не собирался управлять компанией", – говорится в сообщении.

Глава предприятия был заключен под стражу, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. После составления обвинительного заключения дело передано в Вильнюсский участковый суд.

Нарушителю может грозить лишение свободы на срок до четырех лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала