Полиция Литвы рассказала о новом способе мошенничества с водителями

© Photo : Mano vyriausybėТелефон горячей линии
Телефон горячей линии - Sputnik Литва
Злоумышленник может позвонить, представившись полицейским, сообщить о якобы нарушении ПДД и запросить личные данные

ВИЛЬНЮС, 4 окт – Sputnik. Сотрудники полиции Алитусского уезда предупредили жителей о новом способе мошенничества, когда злоумышленники представляются полицейскими, сообщает полиция Литвы.

Полиция Литвы показала на видео спецоперацию по задержанию мошенников - Sputnik Литва
Полиция Литвы показала на видео спецоперацию по задержанию мошенников

Отмечается, что в последнее время в журнале регистрации происшествий в полиции было зафиксировано сообщение о том, что женщина, представившаяся по телефону сотрудником полиции, заявила, что человек, которому она звонила, был сфотографирован прибором для измерения скорости и теперь ему грозит лишение прав на срок до шести месяцев.

Представившаяся полицейским женщина попросила у своей собеседницы назвать личные данные, которые она впоследствии смогла использовать для доступа к электронному счету обманутой.

Предполагается, что эта новая схема может и дальше использоваться для обмана частных лиц, чтобы получать коды доступа к электронному банкингу.

При сомнении в личности звонящего необходимо попросить его предоставить информацию о машине, а также о том, где именно и когда было зафиксировано нарушение правил дорожного движения.

Сотрудники полиции никогда не запрашивают личную информацию или коды доступа к банку. В исключительных случаях офицер может спросить, на какой адрес или адрес электронной почты отправлять документы.  

Оплата штрафа по указанному коду происходит с помощью банковского перевода или через терминал самостоятельно.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала