Глава Минтранса поручил ЛЖД изучить способы доставки грузов в порт Литвы

Подписаться на
Одним из предложений является доставка и вывоз грузов по железнодорожной сети Радвилишкис – Пагегяй – Клайпеда, расположенной на юге

ВИЛЬНЮС, 13 окт - Sputnik. Министр транспорта и коммуникаций Литвы Ярослав Наркевич поручил "Литовским железным дорогам" (ЛЖД) изучить возможные варианты доставки грузов в Клайпедский порт, сообщает пресс-служба ведомства.

Танкер-газовоз Coral Favia, архивное фото - Sputnik Литва
Третий за октябрь: Литва получила новый груз СПГ из России

По словам Наркевича, в целях сокращения движения грузовых поездов в центральной части Клайпеды ЛЖД рассмотрит предложение местного городского совета о доставке и вывозе грузов в северной части порта частично по железнодорожной сети Радвилишкис – Пагегяй – Клайпеда, расположенной на юге страны.

Также будут рассмотрены другие возможные варианты доставки грузов в Клайпедский порт.

Наркевич сообщил, что результаты данного анализа будут представлены в Минтранс, которому предстоит изучить ситуацию и найти наиболее эффективные решения для устойчивого развития инфраструктуры Клайпедского железнодорожного узла и самоуправлений Клайпедского района.

Развитие и модернизацию инфраструктуры Клайпедского железнодорожного узла планируется осуществить к 2030 году.

В июне правительство одобрило переделку железнодорожных путей Клайпеды, чтобы разгрузить центральный вокзал. Проект может обойтись почти в 80 миллионов евро.

Планы по переделке вокзала связаны с условиями снижать грузопотоки с Центрального железнодорожного вокзала и сокращать железнодорожные пути в городе.

Клайпедский порт является неотъемлемой частью транзитной политики Литвы. Это одна из основных гаваней в регионе, которая за последние годы стала крупнейшим портом по грузообороту в странах Балтии. В 2019 году морской порт обработал 46,3 миллиона тонн грузов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала