Дзермант: Тихановская предприняла провальную попытку изменить ситуацию

© Sputnik / Вячеслав ШараповПолитический эксперт Алексей Дзермант
Политический эксперт Алексей Дзермант - Sputnik Литва
Приближенные Тихановской решили играть в радикализацию протестов, хотя далеко не все на это пойдут, считает белорусский политолог Алексей Дзермант
Дзермант: Тихановская предприняла провальную попытку изменить ситуацию

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская предъявила главе республики Александру Лукашенко ультиматум. Она заявила, что к 25 октября власти должны выполнить требования оппозиции.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская - Sputnik Литва
Тихановская поставила Лукашенко ультиматум

В противном случае, по ее словам, республике грозят массовые протесты, национальная забастовка на предприятиях, блокировка дорог и обвал продаж в государственных магазинах.

В интервью Радио Sputnik белорусский политолог Алексей Дзермант рассказал, что Тихановскую обеспокоило то, что президент показал готовность идти на компромисс.

"На мой взгляд, оппозиция в лице Тихановской и ее подельников очень обеспокоены тем, что Лукашенко, по сути, показал готовность идти на компромисс, на диалог с частью оппозиции, когда он посетил их в СИЗО, а потом была изменена для части из них мера пресечения. Это очень обеспокоило Тихановскую и ее патронов. Они решили играть в радикализацию протестов, и этот ультиматум свидетельство этого. Я не уверен, что она может управлять значительной частью протестующих, потому что мы видим, что во время радикализации численность протестов падает", – отметил политолог.

По словам Дзерманта, Тихановская предприняла последнюю попытку заявить о себе и она оказалась неудачной.

"Потому на радикальную часть протестующих она повлияет своим призывом, но не думаю, что люди в массе поддержат такие лозунги радикальные. Тем более что попытки вызвать коллапс экономики, вызвать забастовки уже предпринимались, и они не удались. Поэтому это такой последний раунд, последняя попытка оппозиции как-то заявить о себе и попытаться все-таки развернуть ситуацию в выгодном для себя ключе. Но, по-моему, попытка заранее провальная", – заявил политолог.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала