Видео

"Виновата" Россия: США обвинили Москву в попытках помешать созданию вакцины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минздрав РФ в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19. Препарат, получивший название "Спутник V", разработан НИЦЭМ имени Гамалеи

Директор Национального центра контрразведки и безопасности США Уильям Эванина обвинил РФ, Китай и Иран в попытках помешать созданию американской вакцины от коронавируса.

"Россия заявила официально, что у них есть вакцина. Вы знаете, я не уверен, вчера или сегодня я видел сообщения, что половина населения России этому не верит. Так что я не уверен, как они собираются выводить вакцину на мировой рынок", – цитирует РИА Новости его слова.

Также Эванина считает, что эти же страны попытаются "похитить" любую вакцину, которую изобретут США.

Производство вакцины от COVID-19 на фармацевтическом заводе Биннофарм - Sputnik Литва
В России рассказали о реакции мужчин и женщин на вакцину от COVID-19

Минздрав России в августе зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Она получила название "Спутник V". Вакцина предполагает введение двух компонентов препарата с промежутком в три недели.

Пострегистрационные клинические исследования вакцины от коронавируса начались в Москве 7 сентября, а 9 сентября были привиты первые участники. Всего в исследовании примут участие 40 тысяч добровольцев, десять тысяч из них получат плацебо, это необходимо для проверки эффективности вакцины.

Лента новостей
0